• Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    Il y a quelques temps, j'avais commandé un colis d'agneau à mon amie de La ferme des Belines.

    Dedans, il y avait un paquet de foie.... Aïe, ouille, très peu pour moi.... Heureusement, mon homme aime ça, mais il me fallait le cuisiner, car comme je n'apprécie pas ce morceau de viande, je ne me suis jamais intéressée à le préparer! Le moment était venu.

    C'est sur Le sucré salé d' Oumsouhaib que j'ai trouvé ma recette.

    Avis aux amateurs!...

    Foie d'Agneau poêlé à l'ail et au persil

    Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    Pour 1 personne: 1 foie d'agneau coupé finement en tranches, de la moutarde, de la farine, du sel, du poivre, 30g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 petit verre d'eau

    Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de foie avec de la moutarde.

    Puis les passer légèrement dans la farine.

    Puis les secouer pour faire tomber l'excédent de farine.

    Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il mousse, déposer le foie. 

    Le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté en le retournant plusieurs fois. 

    Saler, poivrer.

    A la dernière minute, ajouté l'ail émincé.

    Retourner 1 à 2 fois.

    Déposer le foie dans une assiette.

    Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    Laisser la poêle sur le feu et déglacer tout de suite en ajoutant un petit verre d'eau. Laisser épaissir 30 secondes. 

    Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    Et verser le jus sur le foie d'agneau.

    A déguster aussitôt, bien chaud.

    J'ai servi ce foie d'agneau avec des pommes de terre à l'eau.

    Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil

    Mon mari a beaucoup aimé!

     

    Amatrices, amateurs, régalez-vous!!!

    Pour ma part, je vous dis "à mercredi!"

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Novembre à 09:24

    Une belle recette mais je n’aime pas trop le foie….

    2
    jackie
    Lundi 4 Novembre à 11:15

    Une recette familiale que nous avions l'habitude de manger à la maison. Par contre maintenant je ne peux plus. Bisous et belle journée ma fois très très mouillée.

    3
    Carine
    Lundi 4 Novembre à 17:03

    Mon mari aussi se serait régalé avec ton plat.

    4
    Lundi 4 Novembre à 17:30

    je te souhaite une bonne fin de journée et une bonne semaine

    bises

    5
    Lundi 4 Novembre à 19:02
    Ta recette me plait bien, nous aussi on adore le foie. Belle soirée. Bisous
    6
    Mardi 5 Novembre à 00:24
    guy59600

    belle assiette mais je passe

    une bonne soirée

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