• Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    De plus en plus, je cuisine du poisson, dit meilleur pour notre santé. Et cette recette repérée chez Maïke, de Mon ptit atelier culinaire, m'a tout de suite tentée... Des crevettes pour faire passer le poisson à ma cadette, une petite sauce sympathique pour apporter une touche gourmande! C'était approuvé pour moi... Il n'y avait plus qu'à...

    Cabillaud aux Crevette Sauce au Curry

    Je prépare cette recette avec mon assistant Cook'in.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Il faudra prévoir: 1 échalote, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, 150g de carottes coupées en rondelles de 1cm, 200g de crème épaisse, 400g d'eau, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 1 cuillère à soupe de curry, 200g de riz basmati, 600g de dos de cabillaud, 200g de crevettes crues décortiquées, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Eplucher l'échalote, la couper en 4, et mixer 5 secondes, vitesse 6, avec le panier inox par dessus.

    Ajouter le beurre, la farine et les carottes.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Assaisonner, et faire revenir 2 minutes, à 80°C, vitesse 2.

    Ajouter la crème, l'eau, le fumet de poisson et le curry. Verser le riz dans le panier inox et le placer dans le bol.

    Disposer le cuit vapeur et répartir les dos de cabillaud sur le plateau plastique avec les crevettes décortiquées.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Faire cuire l'ensemble 20 minutes, à 120°C, vitesse 2.

    En fin de cuisson, retirer le cuit vapeur et le panier inox avec le riz. Réserver au chaud.

    Ajouter dans le bol le persil, programmer 1 minute, vitesse 2 et incorporer le jaune d'oeuf.

    Passer à table.

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Servir aussitôt, et déguster!

    Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry

    Régalez-vous!!!!

     

    Belle journée, et bonne fin de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 07:28

    C'est un plat qui me convient tout à fait! j'adore !!!

    Bonne journée ..clown

    2
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 07:29

    j adore , hummmmmmmmmmm

    3
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 07:49

    A la sauce curry je n'y pense jamais.... merci Sandrine, belle journée, bises

    4
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 08:19

    Un petit plat complet et appétissant! Vous avez dû vous régaler. Bises

    5
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 09:44
    Michèle

    Une assiette qui a du avoir un grand succès!!

    6
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 11:05

    Super recette! Je viens de la faire et on la déguste ce midi.

    Je pense que nous allons nous régaler!! Bisous.

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    7
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 11:13
    Maike

    Alors approuvé pour ta tribu? Chez nous on adore en tout cas, a refaire sans pb.

     

    Bisou ma belle et bon week-end?

    8
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 12:11

    coucouuuu, pas pour moi aujourd'hui(lol) bisous

    9
    guy59
    Vendredi 9 Décembre 2016 à 22:33

    Très joli plat excellent poisson mais sans le riz pour moi

    très bonne soirée bizz

     

    10
    Samedi 10 Décembre 2016 à 05:22

    Quelle jolie recette !!

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    11
    Samedi 10 Décembre 2016 à 08:26

    Cabillaud aux crevettes, sauce curry! Un régal! Toute la "tribu" a dit a refaire très vite!! Trop bon!

     Merci Sandrine pour tes idées toujours géniales. Bisous.

    12
    Samedi 10 Décembre 2016 à 10:35

    Ce plat me convient aussi. Merci pour cet échange. Bon week-end. Sylvie

    13
    Samedi 10 Décembre 2016 à 20:09

    Un délice ce que tu nous proposes ma Sandrine. Bisous et belle soirée

    14
    Carine
    Samedi 10 Décembre 2016 à 23:44

    Tu me donnes faim.

    15
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 10:33
    jemlesiles

    une recette trés tentante que je ferai prochainement...

    douce semaine

     

    16
    Dimanche 11 Décembre 2016 à 11:14
    très tentant ton petit plat, et mention spéciale pour le riz qui a l'air parfaitement cuit !! bisous
    17
    Dimanche 1er Janvier 2017 à 08:55

    j'ai préparé une version simplifiée hier à l'occasion du réveillon, je n'ai pas de thermomix, c'était super bon ! j'ai publié ce matin et j'ai mis un lien vers ton blog, merci beaucoup !! bisous

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