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Du Cabillaud aux Crevettes Sauce au Curry
De plus en plus, je cuisine du poisson, dit meilleur pour notre santé. Et cette recette repérée chez Maïke, de Mon ptit atelier culinaire, m'a tout de suite tentée... Des crevettes pour faire passer le poisson à ma cadette, une petite sauce sympathique pour apporter une touche gourmande! C'était approuvé pour moi... Il n'y avait plus qu'à...
Cabillaud aux Crevette Sauce au Curry
Je prépare cette recette avec mon assistant Cook'in.
Il faudra prévoir: 1 échalote, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, 150g de carottes coupées en rondelles de 1cm, 200g de crème épaisse, 400g d'eau, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 1 cuillère à soupe de curry, 200g de riz basmati, 600g de dos de cabillaud, 200g de crevettes crues décortiquées, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf
Eplucher l'échalote, la couper en 4, et mixer 5 secondes, vitesse 6, avec le panier inox par dessus.
Ajouter le beurre, la farine et les carottes.
Assaisonner, et faire revenir 2 minutes, à 80°C, vitesse 2.
Ajouter la crème, l'eau, le fumet de poisson et le curry. Verser le riz dans le panier inox et le placer dans le bol.
Disposer le cuit vapeur et répartir les dos de cabillaud sur le plateau plastique avec les crevettes décortiquées.
Faire cuire l'ensemble 20 minutes, à 120°C, vitesse 2.
En fin de cuisson, retirer le cuit vapeur et le panier inox avec le riz. Réserver au chaud.
Ajouter dans le bol le persil, programmer 1 minute, vitesse 2 et incorporer le jaune d'oeuf.
Passer à table.
Servir aussitôt, et déguster!
Régalez-vous!!!!
Belle journée, et bonne fin de semaine!
Tags : crevette, cabillaud, curry, poisson, carottes, riz
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Commentaires
Super recette! Je viens de la faire et on la déguste ce midi.
Je pense que nous allons nous régaler!! Bisous.
Alors approuvé pour ta tribu? Chez nous on adore en tout cas, a refaire sans pb.
Bisou ma belle et bon week-end?
9guy59Vendredi 9 Décembre 2016 à 22:33Cabillaud aux crevettes, sauce curry! Un régal! Toute la "tribu" a dit a refaire très vite!! Trop bon!
Merci Sandrine pour tes idées toujours géniales. Bisous.
14CarineSamedi 10 Décembre 2016 à 23:44très tentant ton petit plat, et mention spéciale pour le riz qui a l'air parfaitement cuit !! bisousj'ai préparé une version simplifiée hier à l'occasion du réveillon, je n'ai pas de thermomix, c'était super bon ! j'ai publié ce matin et j'ai mis un lien vers ton blog, merci beaucoup !! bisous
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C'est un plat qui me convient tout à fait! j'adore !!!
Bonne journée ..