-
Du Boudin blanc aux Pommes
Pâques approche. Je vais essayer de vous donner quelques recettes, idéales pour tous les jours, mais parfaites pour les repas festifs.
Je vous propose aujourd'hui une recette extraite du livre : « Craquez pour les petits plats », d'Isabel Brancq-Lepage.
Boudins blancs aux Pommes
Pour 4 personnes : 4 boudins blancs, 4 pommes (la recette originale en suggère 8, mais selon moi, 4 suffisent!), 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre
Sortir les boudins du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuisiner.
Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
Faire chauffer le miel et un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les pommes, saler, poivrer. Faire cuire les pommes 15 minutes, à feu doux, en les retournant délicatement à mi cuisson.
Piquer chaque boudin de quelques coups de fourchette.
Faire cuire les boudins dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, en les retournant de toutes parts.
Servir les boudins avec les quartiers de pommes.
Pour accompagner ce boudin blanc aux pommes, je vous proposerai vendredi des duos de pommes de terre et carottes au cidre.... Excellentissime ! Les associations salées sucrées de saveurs régalent les gourmets !
Je vous souhaite de commencer la semaine en forme, malgré la surprise au réveil: les paysages sont tout blancs et il neige à gros flocons!!!
-
Commentaires
1jill billLundi 18 Mars 2013 à 07:32Merci Dîne avec Sandrine, pas raciste j'aime aussi le blanc, c'est lui qui a attiré la neige par chez vous... tu aurais dû faire du noir, sourire ! Bonne semaine alors... JillRépondreBonjour Sandrine,le boudin est parfois plus fade, je préfère le noir bonne journée.c'est une bonne idée humm bizzzzzzzzhumm !!! cela doit être délicieux! ça donne envie ! bonne journéeUne très jolie assiette, on s'en lèche les babines !!!J'aime bien les deux!!! Question de goût!
Dis moi, je suis confuse, je m'apprêtais à t'envoyer le nouveau catalogue, sauf que je ne retrouve pas ton adresse.... Peux tu me la renvoyer: dineavecsandrine@hotmail.fr
Merci, bises
Et accompagné du duo de légumes que je vous réserve pour ce vendredi... Tu verras comme cette assiette est savoureuse!!!
bises
La neige.... Cette année, on a été gâtés.... A présent, je suis impatiente de voir le printemps s'installer!
Le duo de légumes avec ce boudin blanc aux pommes est un régal. Nous avons beaucoup aimé!
bises à vous deux
Ma foi, oui, et tu verras accompagné du duo de légumes que je vous proposerai vendredi, c'est un délice!!!!
bises
Nous aussi, et tu verras avec le duo de pommes de terre et carottes que je vous réserve pour vendredi, c'est un régal!
bises
Une recette très raffinée et gourmande. moi aussi ce matin surprise en ouvrant les volets; de la neige. mais bon maintenant il pleut et ça fond. Vivement le printemps l'hiver est vraiment long cette année en France. Bisousune jolie recette sucrée salée, qui doit être savoureuse! bonne soiréeJe suis contente si cette assiette te plait.... Tu verras avec les légumes, elle est exquise! A découvrir vendredi!
Bonne soirée, bises
Tu es donc plus au Nord, en général, quand le mauvais temps est là haut, 2 à 3 jours après, il est chez nous.... Bingo, la neige est à présent chez nous. Grrrr, vive le printemps!
Bonne soirée
Youpi, si tu aimes mon assiette, et tu vas voir avec le duo de légumes que je vais te proposer vendredi.... C'est exquis!
bises, et envoie moi du soleil... Le retour avec la neige est dur dur!
bises
très bonne et belle assietteUne belle idée cette association ! Bonne soirée, bisous, PatriciaLa neige a fondu, le soleil est là, cela va tout de suite mieux pour le moral....
Cette recette est exquise, et accompagnée du duo de pommes de terre carottes que je proposerai vendredi, c'est parfait!
Belle journée, bises
Je confirme, elle est extra et avec le duo de légumes, elle se marie vraiment bien! A suivre ce vendredi!
bises, Merci de ta venue chez moi, à très vite
Oui, j'ai vu ça. Merci, mille mercis, c'est très gentil! Ta confiance me touche.... Et je prends les deux soleils, sans souci.....
Bises, belle journée
Ma foi, oui, il faut savoir changer les habitudes.... Pourquoi les pommes cuisinées sont elles toujours associées au boudin noir???? Belle idée, elle n'est pas de moi, mais j'ai aimé la tester, et j'ai bien eu raison, on s'est régalés!
bises
Très jolie recette!! J'aime beaucoup le boudin blanc et c'est vrai qu'en dehors des fêtes de fin d'année je n'y pense pas!! Bises40regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:41je t'ai envoye sur mail prive n'oublie pas sous le nom de mon mari "bencherifa"41regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:41ho la la !!! je suis tres sucree/salee!!! les pommes cuisinees sont mon peche mignon ! merci42CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:41excellente recette j'attends avec impatiente la recette de vendredi. Chez nous l'épisode neigeux est passé et nous ne sommes pas fâchés. bises.
Ajouter un commentaire