• J’ai était taguée par Nanou, du blog : http://nanouclp.canalblog.com

     

    Voici les Règles du jeu:

     

    * Il faut poster les règles.

     

    * Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.

     

    * Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

     

    * Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.

     

    * Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées

     

    *  Ne faire aucun tag sans prévenir.

     

    * Vous devez taguer 11 personnes

     

     

     Je réponds à Nanou :


    1. S’il ne devait rester qu'un aliment, quel serait-il ? Le chocolat


    2. Quel est l'ustensile de cuisine dont tu ne pourrais te passer ? Aujourd’hui, mon Cook’in, mon assistant culinaire


    3. Quelle est la recette de ton blog que tu préfères (j'ai bien dit de ton blog!)? Ma recette de souris d’agneau… J’adore ce plat mijoté, caramélisé et extrêmement savoureux


    4. Comment te vois-tu dans 10 ans ? Difficile !!! Avec des rides, des cheveux blancs et 2 adolescentes à gérer…..


    5. Les fast-food, c'est jamais / parfois/souvent ? La plupart du temps, je prépare mes hamburgers maison, mais avec 2 filles de 3 et 5 ans, nous n’échappons pas au MacDo et ses jeux ?!!! Nous y allons de temps en temps


    6. Ton métier est-il lié à la cuisine et si ce n'est pas le cas, aimerais-tu qu'il le soit ? J’ai été libraire pendant 18 ans, mais j’ai toujours cuisiné pour le plaisir. Aujourd’hui, je commence à faire de la cuisine ma principale activité !


    7. Combien de livres de cuisine possèdes-tu ? Impossible à dire ?! Sans doute une quarantaine, peut-être davantage !!!


    8. As-tu déjà eu l'occasion de rencontrer une copinaute pour de vrai par le biais de ton blog? Oui, à l’occasion de la convention Demarle, j’ai eu l’occasion de rencontrer Jackie, de http://jackie-cuisine.over-blog.com, blogueuse et conseillère Demarle comme moi


    9. Quelle est ta saison préférée et pourquoi? L’été, incontestablement, car il fait beau, il fait chaud, tout le monde est plus détendu, pense aux vacances, etc…


    10. Ton dernier achat lié à la cuisine, c'était quoi ? Un livre de cuisine : « Craquez pour les tajines » de chez Mango


    11. Et enfin dernière question oh combien cruciale : thé ou café ? Thé. Je n’ai jamais aimé le café, en commençant par son odeur ?!

     

     

    Je tague ces blogs-ci :

     

    Yolande : http://chezpatchouka.over-blog.net

     

    Angie : http://lacuisinedangie.over-blog.com

     

    Kitchenette : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com

     

    Lou : http://loustika.canalblog.com

     

    Fraizy : http://les-recettes-de-fraizy.over-blog.com 

     

    Afaurore : http://afmat.over-blog.com

     

    Sylvie et Marc : http://certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.html

     

    Luciole : http://lapetitecuisinedeluciole.over-blog.com

     

    Mélissa : http://encuisine.over-blog.fr

     

    Aneth : http://mesrecettesetautres.over-blog.com

     

    Guy59600 : http://guy59600.over-blog.com

     

     

     

    Et je leur pose, à mon tour, ces quelques onze nouvelles questions :

     

    1. Quelle est votre plat préféré ? Pour quelles raisons ?

     

    2. D’où vous vient votre goût de cuisiner ?

     

    3. Quel est ou quels sont les aliments que vous ne cuisinerez jamais ? Pourquoi ?

     

    4. Si vous deviez ouvrir un restaurant, quel serait-il ? Restauration rapide, Brasserie, Gastronomique, Cuisine internationale ou autre ???

     

    5. Du pain, du vin, du saucisson, pour vous, cette expression internationalement connue, représente-elle le mieux la France ? Si non, laquelle serait plus justifiée, selon vous ?

     

    6. Etes vous consommatrice de plats cuisinés ? Si oui, pour quelle raison et à quelle fréquence ?

     

    7. Quelle est la place qu’occupe la cuisine dans votre quotidien ?

     

    8. Vous aimez cuisiner, mais pour autant, aimez-vous aller au restaurant ? Si oui, pour quelles raisons ?

     

    9. Vous rencontrez un chef ? Quelle est la première question que vous lui poser ?

     

    10. C’est votre tout dernier repas. On vous laisse la possibilité de choisir votre dernier menu… Quel est-il ?

     

    11. Comment avez-vous choisi le nom de votre blog ?


    9 commentaires
  • J’ai était taguée par Puyfolaise 85, du blog : http://je.partage.mes.recettes.et.mes.astuces.over-blog.fr

     

     

    Voici les Règles du jeu:

     

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     Je réponds à Puyfolaise85 :

     

    1 - Quel est votre meilleur souvenir culinaire (salé ou sucré) ?

    Compliqué comme question… Je dirai, dernièrement, dans un restaurant, j’ai mangé un magret de canard grillé sur une tatin de pommes granny. J’ai adoré le mélange des saveurs !

     

    2 - Qu'elle est votre plus gros ratage en cuisine ?

    La pogne. J’adore cette brioche de la région de Romans, j’ai essayé à diverses reprises de la faire maison, mais, à chaque fois, c’est une catastrophe !!!!

     

    3 - Est-ce que vous écoutez de la musique en cuisine et si oui quel genre ?

    Non, quand je suis en cuisine, je n’écoute pas du tout de musique, à part celle de mes ingrédients qui se plient à mes volontés !!!

     

    4 - Si vous étiez sur une île déserte, quels ingrédients vous paraissent indispensable selon vous (5 ingrédients maximum) ?

    Des framboises, du chocolat

     

    5 - Si vous étiez un plat, lequel vous ressemblerait le plus ?

    Un tajine d’agneau me parait pas mal… Un plat qui ne plait pas à tout le monde mais quand on l’aime, on l’aime beaucoup… C’est tout moi !

     

    6 - Quel est votre livre ou magazine de cuisine préférés ?

    Je suis abonnée à Cuisine Actuelle et j’ai un nombre incalculable de livres culinaires.

     

    7 - Quel est votre ustensile indispensable que vous remplaceriez aussitôt, si il tombait en panne ?

    Aujourd’hui, mon Cook’in, of course !

     

    8 - Quel pays gastronomiquement et culturellement parlant, souhaiteriez vous découvrir ?

    Le Japon.

     

    9 - Si vous vouliez découvrir la cuisine gastronomique, par quel chef seriez vous le plus attiré ?

    Alain Ducasse.

     

    10 - Qui vous a donné l'envie de cuisiner ?

    ??? Ma gourmandise sans doute, car ma maman n’a jamais aimé cuisiner ?!

     

    11 - Au jour d'aujourd'hui, vous sentiriez vous capable de cuisiner pour un grand nombre et d'ouvrir pourquoi pas un restaurant ?

    L’idée du gîte m’a déjà traversé l’esprit.

    Et j’adore tout autant cuisiner pour les petits comités que pour les grandes tablées.

     

     

    Je tague ces blogs-ci :

     

    Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr

     

    Jackie : http://jackie-cuisine.over-blog.com

     

    Fanfan : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com

     

    Céline : http://celineplaisir.canalblog.com

     

    Michèle : http://www.croquantfondant.com

     

    Christèle : http://dansvosassiettes.canalblog.com

     

    Christelle : http://www.lapassiondechris.com

     

    Sophie : http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com

     

    Agnès : http://lacuisinedagnes.com

     

    Gabrielle : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com

     

    Laurence : http://lore50.canalblog.com

     

     

     

     

    Et je leur pose, à mon tour, ces quelques onze nouvelles questions :

     

    1. Quelle est la recette que vous préférez préparer ? Pour quelles raisons ?

     

    2. Pourriez vous être en couple avec quelqu’un qui n’apprécie pas manger ?

     

    3. Quels aliments aimez vous déguster, sans pour autant apprécier les cuisiner ?

     

    4. Si vous deviez ouvrir un restaurant, quel serait-il ? Restauration rapide, Brasserie, Gastronomique, Cuisine internationale ou autre ???

     

    5. Pain et vin sont-ils, selon vous, indispensables pour un bon repas ?

     

    6. Quelle est la recette que vous rêvez de prendre le temps de faire, mais qui vous effraie, et n’avez, du coup, toujours pas tentée ?

     

    7. Aujourd’hui, il existe un certain nombre d’émissions culinaires…  Laquelle a votre préférence et pourquoi ?

     

    8. Est il indispensable, selon vous, qu’un bon mets s’accompagne d’une belle assiette et d’une belle touche déco ? Plaisir des yeux pour sublimer le plaisir des papilles ?

     

    9. Vous gagnez un weekend avec le chef de votre choix ? Lequel choisissez vous ? Pourquoi ?

     

    10. C’est votre tout dernier repas. On vous laisse la possibilité de choisir votre dernier menu… Quel est-il ?

     

    11. Pourquoi avoir choisi de créer un blog ? A-t-il répondu à vos attentes ?

     

     

    Bonne journée à toutes et tous!


    13 commentaires
  • J’ignore à quand remonte ma passion pour la cuisine, en revanche je sais que mon envie de réaliser et d’offrir des cadeaux gourmands faits maison est née avec Dine avec Sandrine.

     

    Le tout premier, vous l’aviez découvert il y a peu…

    Souvenez-vous, il était destiné à la directrice de la halte garderie de ma pitchoune ! Ici : Les Financiers

     

     

    Cadeau Gourmand pour la maîtresse

     

    Alors, à l’occasion de cette fin d’année scolaire, j’ai réitéré l’expérience.

    Afin de remercier la maîtresse de mon aînée, j’ai préparé un cadeau gourmand.

     

    Panier Gourmand pour la Maîtresse Valérie Carame-copie-3

     

    Panier Gourmand pour la Maîtresse Valérie Carame-copie-2

     Il se composait d’un pot de caramel au beurre salé, de 10 financiers (recette ici : Les Financiers ), et de 8 mini muffins à la framboise (recette ici : Des Muffins à la Framboise ).

     

    Panier Gourmand pour la Maîtresse Valérie Carame-copie-1

     

    Ce n’est pas grand-chose, mais c’est un cadeau que j’ai composé avec plaisir et que la maîtresse pourra partager avec sa famille…. Car évidemment, c’est un cadeau gourmand à consommer de suite !!! Du fait maison sans conservateur !!!

     

     

    D’autres Cadeaux Gourmands…


    A l’occasion d’un dîner chez des amis, je n’ai pas apporté de fleurs,  ni une bouteille ou des chocolats, mais trois bocaux gourmands.

    L’un était rempli de mini financiers (recette ici : Les Financiers ), un deuxième de mini cannelés (recette là : Les Cannelés Bordelais ), et le dernier de mini moelleux de citron.

     

    Cadeau Gourmand avec des mini moelleux au citron, -copie-1

     

    Cadeau Gourmand avec des mini moelleux au citron, des mini

     

    Pour la naissance de ma petite cousine Romane, j’ai aussi gâté la maman avec un plateau gourmand composé d’une brioche (recette ici : Ma Brioche Maison ) et d’un pot de pâte à tartiner !

     

    Panier Gourmand brioche pâte à tartiner

     

    Alors que ma voisine était hospitalisée, je lui ai préparé un petit goûter gourmand avec des mini muffins à la framboise (recette ici-même : Des Muffins à la Framboise ), et de jolis financiers (recette par là : Les Financiers ).

     

    Panier Gourmand Mini Muffins Framboises et Financiers 2

     

     

     

    L’idée du cadeau fabrication maison me plait tellement que je me suis prise au jeu de créer mes petites étiquettes à l’effigie de Dine avec Sandrine. Le blog est devenu ma petite marque de fabrique !!

     

    Si vous êtes, vous-mêmes, tentés par un cadeau gourmand, vous pouvez me contacter: dineavecsandrine@hotmail.fr, c’est avec plaisir que j’en préparerai un spécifiquement pour vous !

     

    A toutes et tous, une très belle journée!


    12 commentaires


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