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Par dineavecsandrine le 1 Octobre 2014 à 07:20
Parfois, j'aime préparer des desserts tout simples et tout aussi appréciés que le beau et gros gâteau qui m'aura tenu en cuisine plusieurs heures.... Ces verrines rapides et délicieuses en sont l'exemple!
Verrines croustillantes Pommes Fromage blanc
Pour 4 verrines: 2 pommes, quelques céréales, 8 bonnes cuillerées à soupe de fromage blanc, un peu de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de cassonade
Eplucher les pommes et les couper en cubes.
Faire revenir les cubes de pommes avec la cannelle et la cassonade.
Pendant que les pommes mijotent, fouetter le fromage blanc avec le sucre.
Une fois les pommes tendres, déposer dans chaque verrine les cubes de pommes, 2 cuillères à soupe de fromage blanc.
Pour terminer la verrine, saupoudrer avec quelques céréales.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Simples, rapides mais efficaces! J'aime aussi!!!
Et juste histoire de vous faire saliver un peu plus, je vous mets les photos du gâteau mousse au chocolat (dont vous trouvez déjà la recette sur Dine avec) et des tartes fines pommes-prunes, préparés et apportés chez des amis à l'occasion d'une invitation ce dimanche passé, où la journée fut estivale et simplement magnifique....
Cette fois, je l'avais recouvert de copeaux de chocolat noir et zestes d'orange!
Bon et agréable mercredi!
21 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Août 2014 à 07:20
Le weekend, avant notre départ en vacances, nous avons donc fêté les 7 ans de notre aînée.
Pour le dessert, cette année, je n'ai pas souhaité réaliser un gâteau digne de ce nom, j'ai, en quelque sorte, préparé une farandole de tartes.
Il y en avait 3: la tarte amandine aux abricots que vous connaissez déjà, une tarte kiwi, fraises et ananas que je vous réserve pour la semaine prochaine et celle d'aujourd'hui au chocolat et carambars. Elle a eu beaucoup de succès auprès des enfants, naturellement mais les parents n'ont pas laissé leur part, non plus!
Tarte ChocoCarambars
Pour une grande tarte: 2 tablettes de chocolat-carambars, une pâte sablée, 40cl de crème liquide entière, 20g de beurre doux
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir votre moule de la pâte sablée. La piquer avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée, puis de billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle.
Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter la crème et le beurre coupé en dés. Remuer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Recouvrir la pâte sablée de la crème chocolatée,
puis placer au frais au moins 3 heures, avant de la déguster.
Pour ma part, j'ai fait cette tarte la veille.
Dans le même esprit, je vous recommande vivement la tarte aux carambars
qui a un franc succès chaque fois que je la propose en grande tarte ou tartelettes individuelles!
Bon péché de gourmandise, et très bonne journée!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Juillet 2014 à 07:20
J'intègre de plus en plus dans mon alimentation les laits végétaux et le son d'avoine, excellents pour la santé.
Avec ces petites crèmes dessert, on se fait plaisir sans se faire du mal, et donc sans culpabiliser le moins du monde. Le bonheur!
Je vous invite à les découvrir à votre tour.
Crèmes Dessert au Son d'Avoine
Pour 4 crèmes dessert: 500ml de lait végétal, 50g de son d'avoine, 50g de sucre, une cuillère à soupe de vanille liquide
Dans une casserole, mettre le lait végétal et le son d'avoine.
Porter sur le feu et cuire 2 minutes à feu doux après ébullition.
Hors du feu, ajouter le sucre et l'arôme vanille.
Remplir 4 petits ramequins, et laisser tiédir, avant de placer au réfrigérateur.
Régalez-vous tout en douceur.
Bonne petite pause gourmande.....
Je vous souhaite un agréable mercredi.
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