• Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

    Il arrive le 1er Mars, on l'attend toutes et tous avec impatience, alors découvrez dès maintenant le prochain catalogue Guy Demarle!!!

     

    Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

    Pour le découvrir et fêter le nouveau catalogue, vous souhaitez inviter vos amis, votre famille autour d'un atelier, contactez-moi, et l'on mettra ce moment convivial sur pied!!!!

     

     

     

     

    En bonne Savoyarde gourmande, je ne peux que vous inviter à tester ces petites tourtes fondantes au reblochon....

    Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

    Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

    Pour 4 tourtes individuelles préparées dans les grands ronds: 1 pâte feuilletée, 300g de lardons, 400g de pommes de terre, 1/2 reblochon, un peu de lait

    Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

    Préchauffer le four à 210°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Les faire cuire 10 minutes environ à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir.

     

    Pour cette fois, il me restait des pommes de terre sautées d'un repas précédent. Elles ont été réutilisées pour le bien de ces tourtes.

     

    Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant.

    Couper le reblochon en lamelles en gardant la croûte.

    Avec votre découpoir 13cm, découper 8 ronds de pâte, dans la pâte feuilletée. Chemiser 4 empreintes.

    Et répartir dans chaque tartelette les pommes de terre, les lardons

    Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

    et les lamelles de reblochon, par couches successives.

     

    Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

     

    Recouvrir chaque tourte d'un rond de pâte et souder les deux pâtes ensemble en les pressant en un bord épais.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque tourte d'un peu de lait.

    Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

    Enfourner et faire cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

    Démouler quelques minutes après la sortie du four, et déguster aussitôt!!!!

    Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon

     

    Bon vendredi.... C'est bientôt le weekend, laissez vous aller à un peu de plaisir.... C'est tellement bon, et cela fait tellement du bien!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    regine
    Vendredi 21 Février 2014 à 07:29

    supers les petites tourtes ; je n'ai pas ton materiel mais j'ai les empreintes a gros chaussons ; je vais essayer comme ca !! merci  gros bisous

    2
    Vendredi 21 Février 2014 à 07:45

    des tourtes tartiflettes c'est une bonne idée!bonne journée

    3
    Vendredi 21 Février 2014 à 08:13

    C'est bien sympa ces mini tourtes!! J'adore!! Bises et bon vendredi

    4
    Vendredi 21 Février 2014 à 08:23
    lolo

    qu'elles devaient être bonnes ces petites tourtes ! bien garnies et bien copieuses un vrai régal ! bises et bon vendredi !

    5
    Vendredi 21 Février 2014 à 10:43
    choupette82

    J' adoreeeee aussi !!! c'est trop trop bon ! bises

    6
    chantnout
    Vendredi 21 Février 2014 à 10:46

    c'est vrai c'est une bonne idée, je crois que je vais en réaliser très prochainement

    merci

     

    7
    Vendredi 21 Février 2014 à 10:58
    Maike35

    encore une recette qui me donne bien envie ;-)

    Bonne journée et bon week-end. Ici enfin un peu de soleil :-)

    8
    Vendredi 21 Février 2014 à 11:47
    Ouhhhhh ! J'ai faim !!! Ça me fait terriblement saliver ! Bonne journée ! Biz
    9
    Vendredi 21 Février 2014 à 12:10

    parfait !!!

    10
    Vendredi 21 Février 2014 à 14:58

    J'aime beaucoup cuisiner les tourtes. Cette version individuelle est particulièrement savoureuse. Bises. Sylvie.

    11
    Vendredi 21 Février 2014 à 15:26
    afaurore
    encore plus un régal en version individuelle
    12
    Vendredi 21 Février 2014 à 15:35
    josephine

    Des tourtes trés généreuses ! un régal bisous et bonne semaine 

    13
    Vendredi 21 Février 2014 à 16:56

    oh des tourtiflettes quelle bonne idée!!! gros bisous

    14
    Vendredi 21 Février 2014 à 17:58

    des tourtes bien gourmandes

    15
    Vendredi 21 Février 2014 à 21:31

    Sans moi cette fois...

    16
    Vendredi 21 Février 2014 à 22:45

    de très jolies tourtes et beaucoup de roblochon

    une bonne nuit

    bises

    17
    Vendredi 21 Février 2014 à 23:59
    sicacoco

    appétissant comme tout ! et bien je garde la recette!elle est "trop"

    bises

    sicacoco

    18
    Samedi 22 Février 2014 à 14:51

    de bonnes petites tourtes ! bises

    19
    Samedi 22 Février 2014 à 21:13
    Chrystel
    Tes petites tourtes sont hyper appėtissantes
    bises
    Chrys
    20
    Samedi 22 Février 2014 à 22:53
    Messergaster

    Oh comme tu me vends du rêve avec ta recette!

    21
    Dimanche 23 Février 2014 à 08:48
    Ingrid lolibox

    je ne saurai résister !!! trop gourmand !! bizoux

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    22
    Chantnout
    Mercredi 26 Février 2014 à 09:28

    bonjour, j'ai mis en pratique la recette de la tourte Façon tartiflette. Super. Ils ont été enchantés par cette recette.

    Merci et bonne journée

    23
    Dimanche 21 Février 2016 à 12:54

    super idée !!je la ferai en grand !!

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