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Des Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon
Il arrive le 1er Mars, on l'attend toutes et tous avec impatience, alors découvrez dès maintenant le prochain catalogue Guy Demarle!!!
Pour le découvrir et fêter le nouveau catalogue, vous souhaitez inviter vos amis, votre famille autour d'un atelier, contactez-moi, et l'on mettra ce moment convivial sur pied!!!!
En bonne Savoyarde gourmande, je ne peux que vous inviter à tester ces petites tourtes fondantes au reblochon....
Tourtes aux Pommes de terre, Lardons et Reblochon
Pour 4 tourtes individuelles préparées dans les grands ronds: 1 pâte feuilletée, 300g de lardons, 400g de pommes de terre, 1/2 reblochon, un peu de lait
Préchauffer le four à 210°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Les faire cuire 10 minutes environ à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Les égoutter et les laisser refroidir.
Pour cette fois, il me restait des pommes de terre sautées d'un repas précédent. Elles ont été réutilisées pour le bien de ces tourtes.
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter sur du papier absorbant.
Couper le reblochon en lamelles en gardant la croûte.
Avec votre découpoir 13cm, découper 8 ronds de pâte, dans la pâte feuilletée. Chemiser 4 empreintes.
Et répartir dans chaque tartelette les pommes de terre, les lardons
et les lamelles de reblochon, par couches successives.
Recouvrir chaque tourte d'un rond de pâte et souder les deux pâtes ensemble en les pressant en un bord épais.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque tourte d'un peu de lait.
Enfourner et faire cuire 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Démouler quelques minutes après la sortie du four, et déguster aussitôt!!!!
Bon vendredi.... C'est bientôt le weekend, laissez vous aller à un peu de plaisir.... C'est tellement bon, et cela fait tellement du bien!!!!
Tags : tourte, terre, pommes, reblochon, pâte, lardons, feuilletée
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Commentaires
qu'elles devaient être bonnes ces petites tourtes ! bien garnies et bien copieuses un vrai régal ! bises et bon vendredi !
6chantnoutVendredi 21 Février 2014 à 10:46encore une recette qui me donne bien envie ;-)
Bonne journée et bon week-end. Ici enfin un peu de soleil :-)
Ouhhhhh ! J'ai faim !!! Ça me fait terriblement saliver ! Bonne journée ! BizJ'aime beaucoup cuisiner les tourtes. Cette version individuelle est particulièrement savoureuse. Bises. Sylvie.
22ChantnoutMercredi 26 Février 2014 à 09:28bonjour, j'ai mis en pratique la recette de la tourte Façon tartiflette. Super. Ils ont été enchantés par cette recette.
Merci et bonne journée
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supers les petites tourtes ; je n'ai pas ton materiel mais j'ai les empreintes a gros chaussons ; je vais essayer comme ca !! merci gros bisous