• Des Tortellinis au Reblochon

     

    Des tortellini au reblochon, cela vous dit ? C’est ma suggestion du jour !

    Avec cette recette, j’ai envie de mettre de nouveau en avant mon partenaire Ecochard Traiteur. Leurs pâtes, donc leurs tortellini sont fabriqués à Chambéry même, dans la zone de Chamnord pour ceux et celles qui connaissent la région… On ne peut pas faire plus local ?!!

     

    Tortellini au Reblochon

     

    Pour 2 personnes, il vous faudra : 1 paquet de Tortellini au reblochon de la marque Ecochard Traiteur, ½ reblochon, 250g de lardons, 10cl de crème fraîche

     

    Tortellini au Reblochon

     

    Dans une casserole, faire revenir les lardons.

     

    Tortellini au Reblochon 2

     

    Ajouter ensuite le reblochon coupé en morceaux.

     

    Tortellini au Reblochon 3

     

    Laisser fondre le fromage, et en fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter à feu très doux.

     

    Dans une autre casserole, faire frémir de l’eau salée.

     

    Tortellini au Reblochon 4

     

    A ébullition, ajouter les tortellini au reblochon. Laisser cuire 6 minutes conformément aux indications du paquet.

    Egoutter.

    Servir dans 2 assiettes et napper de la sauce aux lardons et reblochon.

     

    Tortellini au Reblochon 5

     

    Cette sauce aux saveurs savoyardes ne fait que sublimer les tortellini au reblochon Ecochard traiteur.

    Cette recette est un pur délice, de l’avis général !!!

     

    Bonne journée à toutes et tous ! Couvrez vous, il fait un froid polaire...........

     

    « Des Clafoutis aux PruneauxLa Dixième Toque de Cécile, aujourd'hui! »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 08:35
    Bonjour Dîne avec Sandrine !! Tu vas sourire mais je ne me souviens pas en avoir mangé un jour... du Reblochon ! Merci pour ton ID du jour... Oui il caille encore... à ne pas en mettre une dehors ! Bizzzzzzz
    2
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 08:41
    coucou,
    miam, je viendrais bien manger !!:)
    bizzz
    3
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 12:41
    en grande fan de froamge je craque complètement devant une telle assiette
    4
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 13:48
    Bonjour Sandrine, oh! J'adore le reblochon, surtout en cuisine. Merci pour cette belle et délicieuse recettes. Bises. Sylvie.
    5
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 15:42
    Rapide à faire et tellement bon ;) bises
    6
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 16:28
    miammmm avec plein de reblochon
    7
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 16:50
    Un plat bien gourmand comme il en faut pour affronter les rigueurs de l'hiver
    8
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 16:52
    Quelle assiette appétissante! J'adore et ça m'a l'air facile à faire. Bises et belle fin de semaine au chaud.
    9
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 17:04
    si j'avais tout a porter de main j'en ferais mon diner de ce soir!! un régal! bonne soirée
    10
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 17:11
    rohhhh malheureusement je dois passer mon tour car j'ai vécu une mauvaise expérience avec les tortelleni mais j'en profite pour te faire un gros bisous et te souhaiter un très bon week-end !
    11
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 17:31
    au reblochon,je crois que j'en ai jamais vu encore par chez moi!!!
    12
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 19:25
    Une jolie recette pour lutter contre le froid !! Bonne soirée !!
    13
    Samedi 19 Janvier 2013 à 08:03

    Les pâtes sont tellement bonnes, et la sauce ne fait que sublimer leur saveur!!!! Régalons nous!

    bises, bon samedi

    14
    Samedi 19 Janvier 2013 à 08:04

    Comment est ce possible???? Viens dons en vacances par chez nous, et je te ferai goûter ce bon fromage, bien savoyard!!!

    bises bien fraiches, température oblige!

    15
    Samedi 19 Janvier 2013 à 08:05

    Des pâtes, repas simple, rapide, mais toujours appréciées.... Et la avec cette sauce au reblochon, on ne peut que se régaler!!!

    bises glaciales

    16
    Samedi 19 Janvier 2013 à 08:07

    Très bonne idée, tu vas te régaler.....

    C'est quand que vous venez exactement??? Je bloque un jour en semaine ou en weekend?.....

    Bises hivernales

    17
    Samedi 19 Janvier 2013 à 09:32

    Des pâtes et une bonne sauce au reblochon, il y a de quoi se régaler et se réchauffer!!!

    bises hivernales

    18
    Samedi 19 Janvier 2013 à 09:33

    Une recette toute simple, rapide et esavoureuse.... Et en ce moment, les pâtes au reblochon réchauffent!!!!!!!!!

    bises glaciales, bon samedi

    19
    Samedi 19 Janvier 2013 à 09:34

    Savoureux!!! Et c'est une recette qui réchauffe et réconforte en ces temps bien hivernaux...

    Bon samedi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Samedi 19 Janvier 2013 à 13:30

    Je reconnais là une connaisseuse.... Cette sauce avec ces tortellinis sont une régal!

    bon samedi

    21
    Samedi 19 Janvier 2013 à 13:31

    Tu as tout compris! On a besoin de plats qui réchauffent!!!!

    bises, merci de ta visite et reviens quand tu veux

    22
    Samedi 19 Janvier 2013 à 13:36

    Facile, rapide et savoureux!!!! Ces tortellinis au reblochon accompagnés de cette sauce sont un délice!

    bisous

    23
    Samedi 19 Janvier 2013 à 20:03

    Que je te comprends, une recette simple, rapide et savoureuse.... Et en plus elle réchauffe!

    bises hivernales, bonne soirée

    24
    Samedi 19 Janvier 2013 à 20:04

    Une mauvaise expérience reste une mauvaise expérience, mais il ne faut pas rester sur un mauvais souvenir, je t'invite à réessayer.... Cette recette est simple, rapide et tellement savoureuse!

    bises, bonne soirée

    25
    Samedi 19 Janvier 2013 à 20:07

    C'est exactement cela, les recettes au fromage sont réconfortantes par ce froid hivernal!

    belle soirée, bises

    26
    Samedi 19 Janvier 2013 à 20:07

    C'est bien bête, car ces tortellinis sont excellents, et avec cette sauce, encore meilleurs!!!!

    bises hivernales

    27
    Samedi 19 Janvier 2013 à 21:07
    Oui le froid polaire il est là ! mais même sans ce froid ce plat est à faire tellement il me plait ! bisous
    28
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 07:53

    Une recette pour toute l'année, mais en cet hiver rigoureux, on l'apprécie encore davantage!!!

    bises bien fraiches

    29
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 14:29
    wahouuuu ça j'adore !!!!! bisous
    30
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:15

    Et comment! Doublement gourmand: du reblochon dans les tortellinis et dans la sauce!!!!

    bonne journée

    31
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    Quel bonheur les recettes au reblochon, je vais essayer de trouver des produits Ecochard en Février lorsque nous viendront chez notre fils. Chez nous la neige est là depuis cette nuit et cela tombe en abondance. bonne journée.bises Cécile
    32
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    tu as dit des pates ?...je prends ma fourchette et j'arrive!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :