-
Des Tomates farcies aux filets de Sardine
Voilà une recette toute simple, extraite de Ptit Chef, préparée par ma grande et qui a su régaler toute la famille. Nous avons beaucoup apprécié!
Tomates farcies aux filets de Sardine
Pour 4 personnes: 4 belles tomates, 1 boîte de sardines à l'huile, 2 oeufs durs, 1 échalote, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, un peu d'aneth ciselée, fleur de sel, poivre
Rincer les tomates. Les sécher et retirer la calotte.
Evider à l'aide d'une cuillère parisienne la chair des tomates.
Saler les tomates et les retourner sur du papier absorbant afin de les dégorger de leur eau.
Dans un saladier, mélanger l'échalote émincée, les oeufs écrasés à la fourchette. Ajouter ensuite les sardines égouttées, la mayonnaise.
Ajouter l'intérieur des tomates coupé en petits dés.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Mélanger.
Retourner les tomates afin de les farcir.
Saupoudrer d'aneth ciselée.
Les recouvrir de leur calotte.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai proposé une salade verte avec ces tomates farcies.
Ces tomates ont fait l'unanimité. Elles ont plus à tout le monde. Nous avons aimé la farce à la sardine qui apporte une variante plus originale au thon.
Nous voilà déjà vendredi, donc je vous invite à passer demain samedi découvrir la toque hebdomadaire. Je vous en dis un peu plus, ce sera une recette sucrée qui sera mise à l'honneur...
Belle journée! Et merci à vous toutes et tous qui passez voir les recettes, les réalisez, les partagez à votre tour!!!!
Tags : tomates, sardine, farcies, filets, recette
-
Commentaires
Je vais tester cette recette rapidement. Belle journée. Bises4jackieVendredi 19 Juin 2020 à 16:24
Ajouter un commentaire
une idée bienvenue avec les chaleurs qui vont revenir!
bonne journée