• Des Tomates à la Provençales

    Bon, j'ai survécu au weekend, cela devrait aller mieux... Moins d'aiguilles dans le dos, un peu plus vaillante, la toux persiste... Toujours sous médicaments! Je crois en des jours meilleurs!!!

    Revenons en à la cuisine!

    Vendredi, je vous ai proposé des brochettes St Jacques et Chorizo que j'ai choisi d'accompagner avec des tomates à la provençale.... Ce repas digne d'une St Valentin a régalé nos fins palais gourmands....

    J'ai extraite cette recette de tomates provençales de La cuisine des terroirs, édité par Larousse.

    Je vous invite à découvrir la recette!

    Tomates à la provençale

    Des Tomates à la Provençales

    Pour 4 personnes: 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre

    Des Tomates à la Provençales

    Préchauffer le four à 160°C.

    Couper les tomates en 2. Peler les gousses d'ail, les émincer finement

    Des Tomates à la Provençales

    et les mélanger au persil ciselé.

    Poser les tomates à plat dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, couvrir partiellement, et les faire cuire à feu vif pendant 15 minutes pour que leur eau s'évapore.

    Ranger les tomates, côté bombé vers le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé.

    Répartir dessus le persil, l'ail, l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.

    Des Tomates à la Provençales

    Laisser cuire 1h15 environ jusqu'à ce que les tomates soient confites et caramélisées.

    Des Tomates à la Provençales

    Servir aussitôt!

    Des Tomates à la Provençales

    Une assiette savoureuse à souhait! A refaire sans modération d'autant qu'elle est plutôt légère (exception faite de quelques rondelles de chorizo!!!).

     

    Me reste à vous souhaiter une belle Saint Valentin.... Régalez votre amoureux, chérissez-le! Vive l'Amour!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Février à 07:35
    sicacoco

    Un accompagnement délicieux et parfumé, mais perso je préfère les tomates en saison

    Bises

    sicacoco

    2
    Lundi 13 Février à 07:37
    Michèle

    Une belle assiette pour te remettre en forme. J'espère que tu vas aller mieux très vite. Bisous

    3
    Lundi 13 Février à 08:23

    Quelle assiette gourmande!!!!!! 

    Remets toi bien..  :)

    bises

    4
    Lundi 13 Février à 09:19

    Merci ma petite Sandrine... mange des tomates mon amour, demain, le 14 oui !! Bises

    5
    Lundi 13 Février à 09:36

    Humm je m'en fais souvent, j'adore ça, les tiennes sont très appétissantes.

     

    Bisous

    6
    Lundi 13 Février à 11:56

    je te souhaite un bon rétablissement et passes une bonne semaine

    7
    Lundi 13 Février à 13:44

    Je te souhaite un prompt rétablissement. Je te remercie pour le partage. Bonne journée. Sylvie

    8
    guy59600
    Lundi 13 Février à 14:26

    un très joli accompagnement ici temps de printemps et ça devrait durer toute la semaine

    excellent après-midi

    9
    Lundi 13 Février à 16:56
    sotis

    j'adore ça les tomates provençales!!!! bisous bisous

    10
    Lundi 13 Février à 17:15
    jemlesiles

    cela semble trooop bon !!

    douce semaine et j;espère que tu vas vite te rétablir...

     

    11
    Lundi 13 Février à 19:00

    Un petit air de Provence en hiver c'est réconfortant. Bisous

    12
    Lundi 13 Février à 20:27

    j adore ça moi

    13
    Mardi 14 Février à 16:01

    J'en fais surtout l'été pour accompagner le barbecue ...vivement le soleil !!! bise

    14
    Mardi 14 Février à 18:32
    Gloewen

    Miam! ça donne bien envie! 
    Vivement que les tomates poussent au jardin pour en profiter! ^^

    Bonne soirée!

    15
    Mardi 14 Février à 19:13

    Avec des tomates du jardin quand c'est la saison, c'est un pur délice !!

    16
    regine
    Mercredi 29 Mars à 19:42

     

    hum un vrai peche

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