-
Des Tiramisu Ananas Coco
Je ne suis pas adepte du tiramisu traditionnel, en revanche, j'apprécie beaucoup les tiramisu aux fruits!
Pour aujourd'hui, ce sera un tiramisu à l'ananas et noix de coco.... Frais et bien gourmand!
Je vous partage la recette de Cuisine actuelle.
Tiramisu Ananas Coco
Pour 6 verres: 1 boîte de tranches d'ananas, 15cl de jus d'ananas (celui de la boîte), 350g de mascarpone, 200g de sucre en poudre, 12 biscuits à la cuillère ou boudoirs, 8 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 2 cuillères à soupe de rhum, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le mascarpone et la noix de coco.
Monter les blancs en neige ferme
et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mélanger le sirop d'ananas avec le sucre vanillé et le rhum.
Tremper un à un les biscuits dans le mélange au jus d'ananas. Les répartir dans le fond des verrines.
Ajouter une cuillère de mascarpone,
puis découper en morceaux une rondelle d'ananas.
Puis recouvrir de mascarpone, et de nouveau une rondelle d'ananas en morceaux.
Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de coco râpé.
Régalez-vous!!!
Très belle journée! Souriez, la vie vous le rendra, j'en suis certaine!!
« Des Lasagnes aux Courgettes et à la Mozzarella (sans viande)Des Verrines de Thon, Fromage frais et Avocat »
Tags : ananas, coco, tiramisu, mascarpone, sucre
-
Commentaires
1CécileMercredi 22 Septembre 2021 à 07:55C'est une bonne idée mais je pense que cela serait trop sucré à mon goût. Bonne journée. BisousRépondreJ'ai déjà fait un tiramisu avec des pêches. Celui-ci, avec de l'ananas me tente bien. C'est pratique, on a souvent une boîte d'ananas dans le placard. Bonne soirée.
Ajouter un commentaire