-
Des Steaks de Thon au Four
A la maison, je cuisine de plus en plus le poisson, alors dès que je vois une recette sympathique qui me parait rapide à préparer, je me la note. Celle-ci est tirée du Journal des Femmes Cuisine. Et nous avons beaucoup apprécié le croustillant et le fondant qui se mêlaient!
Steaks de Thon au Four
Pour 4 gourmands: 4 steaks de thon, 8 pommes de terre, 80g de mie de pain, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail émincées, 10cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de persil hachée, 1 brin de romarin, 3 grosses tomates, 1 pincée de safran, sel, poivre
Saler et poivrer le thon. Disposer les steaks de thon dans un plat allant au four.
Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les placer dans le plat autour du thon.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la mie de pain, le vin blanc, l'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, le persil, le safran, le sel et le poivre.
Etaler la pâte ainsi obtenue sur le thon. Ajouter le romarin dans le plat.
Laver les tomates, les couper en quartiers et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive Terre2Crète restante.
Cuire 10 minutes.
Servir aussitôt prêt.
Il me reste à vous souhaiter un bon vendredi et une bonne fin de semaine.... Passez quand même demain pour apprécier la toque du samedi!
Tags : thon, steaks, four, olive, tomate, pomme, terre
-
Commentaires
Ah oui, poisson que je ne cuisine jamais frais, d'une part j'en trouve pas chez ma poissonière, d'autre part quand j'en vois en grand surface ça ne me dit rien... merci Sandrine, bises de JB
Merci pour cette succulente recette, je ne pense jamais au thon, c'est pourtant délicieux !!!! Bravo ! Bises, bon we.
12regineLundi 15 Décembre 2014 à 16:2014DanySamedi 3 Novembre 2018 à 15:45Le thon rouge au Four est délicieux et demande peu de temps pour réaliser la recette. J’ai badigeonne le thon avec de l’huile d’olive du sel du poivre avec un reste de ratatouille ;saupoudré de persil et cuit au four 35 minutes.
Ajouter un commentaire
un plat que j'aime