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Des Squares Choco-Carambar
Quand je suis tombée sur le livre, "Recettes gourmandes aux Carambar", dans la collection Les petits plats de Marabout, je n'ai pu que succomber à l'achat. Et cela pour le plaisir de toute ma petite famille gourmande....
Pour choisir la première recette à tester, cela fut difficile, mais le choix s'est porté sur ces squares choco-Carambar....
Squares Choco-Carambar
75g de corn flakes, 200g de Carambar, 100g de beurre, 15cl de crème fleurette, 150g de chocolat noir
Commençons par les corn flakes au Carambar
Dans une casserole, faire fondre 100g de Carambar avec 5cl de crème fleurette.
Hors du feu, verser les corn flakes et bien les enrober.
Poser le moule tablette sur une plaque perforée.
Déposer les corn flakes aux Carambar dans le moule. A l'aide d'un pilon, tasser fort les corn flakes pour les amalgamer en les concassant légèrement.
Poursuivons avec la crème fleurette au Carambar
Dans une casserole, faire fondre en mélangeant le beurre avec la crème fleurette et les Carambar restants. Quand le mélange est onctueux, laisser refroidir avant de le verser sur les corn flakes.
Terminons avec le chocolat
Enfin, faire fondre au bain-marie le chocolat noir coupé en morceaux.
Lorsqu'il a bien fondu, recouvrir d'une couche de chocolat la précédente couche de Carambar.
Placer au congélateur 1 heure minimum avant de couper en carrés et de déguster.
Le temps de prise au frais est vraiment d'une heure minimum, car impatiente de goûter cette irrésistible gourmandise, je n'ai pas attendu davantage, mais attendre davantage aurait été mieux!!!!
En tous les cas, ces squares choco-Carambar sont excessivement bons, et gourmands.... On y goûte, et on y retourne.... Le moule tablette n'a pas fait l'heure.... Nous étions 4: 2 adultes et 2 enfants!
Allez, en cuisine!!!! Testez dès maintenant.... Et dévorez-les dès le temps de prise terminée.....
Bon mercredi gourmand!
Tags : carambar, corn, flakes, chocolat, squares
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Commentaires
1loloMercredi 30 Juillet 2014 à 07:24Répondrequel me plait bien cette recette, en ce moment je n'ai plus le temps de cuisiner, mais dès le 8 je suis en vacances et je crois que cette recette va être faite pour arroser mes vacances auprès de mes collègues.
j'adore.
Je connais cette série sympa de livres avec des grandes marques.... ;-) merci Dîne avec Sandrine ! Bises de JB
La gourmande que je suis tombe littéralement sous le charme de cette gourmandise. Bises. Sylvie.
Mais c'est ultra gourmand et régressif cette petite tuerie, oh je n'en aurais fait qu'en bouchée ! Bisous
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