• Des Saint Jacques au Beurre Persillé et Sésame

     

    Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ».

     

    Pétoncles au beurre persillé et sésame

     

    St Jacques persillées 6

    Pour 4 personnes : 24 noix de pétoncles, 100g de mie de pain sèche, quelques graines de sésame, 3 échalotes, persil, coriandre, 50g de beurre

     

    St Jacques persillées

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Peler les échalotes et les émincer très finement.

     

    St Jacques persillées 2

     

    Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec les graines de sésame

     

    St Jacques persillées 3

     

    puis ajouter les herbes et les échalotes.

    Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu doux.

     

    St Jacques persillées 4

     

    Retirer du feu et émietter la mie de pain au dessus de la casserole. Mélanger.

     

    J'ai mixé un peu de pain sec au Cook'in, afin d'obtenir de la chapelure.

     

    Placer les noix de saint jacques dans vos cassolettes beurrées.

     

    St Jacques persillées 5

     

    Recouvrir de beurre persillée.

    Faire gratiner au four 5 minutes et servir bien chaud.

     

    St Jacques persillées 7

     

    Ces saint jacques peut être dégustées en entrée ou en plat principal avec un peu de riz blanc.... A vous de voir, mais une chose est certaine : ces cassolettes sont un régal !!!

     

    Enfants comme adultes avons beaucoup apprécié !

     

    Si comme moi, vous aimez les noix de saint Jacques, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes précédentes recettes telles: Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques , ou Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux

     

    Bonne fête à toutes les mamans, et très bonne journée à toutes et tous....

    « Une Deuxième Toque pour ChantalLa Tarte au Lard et Raclette de Sophie Dudemaine »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Mai 2013 à 07:35
    Merci Sandrine... Vive les mamans, les fleuristes et la Saint Jacques.... Bises de jill
    2
    Dimanche 26 Mai 2013 à 09:23
    Une bonne idée ces petites cassolettes bien gourmandes! Je suis fan des st-jacques! Bonne fête à toi et bon dimanche.
    3
    Dimanche 26 Mai 2013 à 09:49
    bonne fête des mamans
    bises
    4
    Dimanche 26 Mai 2013 à 11:16
    je me régale d'avance avec cette cassolette! tous ce que j'aime merci!
    5
    Dimanche 26 Mai 2013 à 13:12
    hummm ça doit etre exellent bizzzzzz bonne journée
    6
    Dimanche 26 Mai 2013 à 14:16
    Une recette de la mer qui me semble goûteuse et gourmande à souhait, bravo !
    Bon dimanche :)
    7
    Dimanche 26 Mai 2013 à 15:58
    Un beau plat bien savoureux !
    Bis
    8
    Dimanche 26 Mai 2013 à 17:29
    En entrée ou en plat c'est certainement un vrai délice!
    bisous
    9
    Dimanche 26 Mai 2013 à 19:05
    Un petit plat qui doit être bien savoureux!! Bonne fin de dimanche
    10
    Dimanche 26 Mai 2013 à 19:47
    belle assiette
    11
    Dimanche 26 Mai 2013 à 22:15
    un vrai régal
    12
    Dimanche 26 Mai 2013 à 23:50
    de délicieuses saint jacques pour moi se serras en entrée
    je te souhaite une bonne nuit bises
    13
    Lundi 27 Mai 2013 à 08:34
    Miam ! Une tuerie ! J'adore ! Belle semaine
    14
    Lundi 27 Mai 2013 à 08:57
    une petite visite chez moi aujourd'hui devrait te faire plaisir !!!
    bises
    15
    Lundi 27 Mai 2013 à 09:18
    Une petite recette comme j'aime!!
    Bises
    16
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:01

    Alors nous devrions nous entendre.....

    Bon lundi

    17
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:01

    Oui, Jill!!! Vive la fête de famille....Et tout le reste se greffe!

    bon lundi

    18
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:03

    Tu as tout dit! J'espère que tu as passé une agréable fête en famille.....

    Bises

    19
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:47

    Tout comme moi, alors, bon lundi à toi!

    20
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:48

    Elle est savoureuse et j'ai beaucoup aimé!

    Bon lundi

    21
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:48

    Bien vrai, quand on aime les pétoncles, on ne peut qu'apprécier!!

    bises

    22
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:51

    Extra et idéal pour un menu de fêtes!!!

    bises

    23
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:53

    Un délice, tu l'as bien dit!!

    bises

    24
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:54

    Parfait pour se régaler un jour de fête!!!!

    bises

    25
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:56

    Et excellente assiette!

    Bon lundi

    26
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:57

    Oh quel dommage, c'est si bon!!! lol question de goût!!!

    bises et belle journée, ma Régine

    27
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:58

    Pourquoi pas, tout dépend les circonstances!!!!

    bises,

    28
    Lundi 27 Mai 2013 à 10:58

    Oh vouuuuuuuuuuuui!

    bises

    29
    Lundi 27 Mai 2013 à 11:10

    Tu as tout compris, on s'est régalés!

    bises

    30
    Lundi 27 Mai 2013 à 11:13

    Les visites chez toi sont toujours un plaisir mais j'avoue qu'aujourd'hui, tu m'as gâtée!!! Merci, en version mini tes bouchées sont carrément craquantes.... Bravo et encore merci pour le clin d'oeil!

    bises,

    31
    Lundi 27 Mai 2013 à 11:14

    Je savais que tu aimerais....

    Bon lundi

    32
    Lundi 27 Mai 2013 à 17:34

    Oh trop dommage, mais on ne peut pas avoir le soleile et tout, et tout..... Petite vengeance de la part d'une savoyarde fatiguée de l'hiver qui n'en finit pas!!!!

    bises

    33
    Mercredi 29 Mai 2013 à 10:19
    La St Jacques c'est super bon et avec le mélange c'est une bonne idée, bisous et merci bella.
    34
    Mercredi 29 Mai 2013 à 14:17

    Des St Jacques persillées, que nous avons appréciées à l'unanimité.

    belle fin de journée, bisous

    35
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:38
    j'adore mais je n'ai pas !!! en France je les mange meme en carpacio !! bises
    36
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:38
    bonne fete Sandrine ; je passe mon tour pour la recette ....bouhhh!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :