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Des Ravioles en Lasagnes
Me revoilà! De retour de vacances... J'espère que vous avez toutes et tous passé un bel été... Pour ma part, nous sommes partis, cette année, découvrir la majestueuse cité de Rome... Je vous en reparlerai prochainement!
Pour l'heure, je reprends le chemin de ma cuisine! Vous me suivez toujours?
Pour commencer, connaissez vous les ravioles, spécialités du Dauphiné? Ce sont de petits raviolis farcis au fromage... Elles se servent en général ainsi que des pâtes....
Aujourd'hui, je vous propose de les cuisiner comme des lasagnes.
Suivez moi donc en cuisine, vous allez comprendre!
Ravioles en Lasagnes
Pour 4 personnes: 250g de ravioles, 3 poireaux, 200g de champignons de Paris, un talon de 150g de jambon blanc, 25cl de soja cuisine, 100g de fromage râpé, 50g de parmesan, huile d'olive, muscade en poudre, sel et poivre
Laver et émincer les poireaux.
Couper les champignons en 8.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok, et mettre les poireaux à cuire, 15 minutes environ. Saler, poivrer.
Faire revenir les champignons, 10 minutes environ.
Mélanger ensemble.
Parfumer la crème de muscade. Saler et poivrer.
Détailler le jambon en dés.
Ajouter la crème et le jambon à la préparation aux poireaux et champignons.
Préchauffer votre four à 200°C.
Mélanger fromage râpé et parmesan.
Dans un plat allant au four, monter le gratin en alternant la préparation aux poireaux et champignons et les plaques de ravioles.
Terminer par la préparation aux poireaux et champignons.
Parsemer des fromages.
Enfourner pour 25/30 minutes.
Passer à table, et savourer ce bon plat!!!
Nous avons beaucoup apprécié, et ces ravioles façon lasagnes reviendront sur ma table!
Et souvenez vous, je vous avais déjà proposé des recettes à base de ravioles: la
tarte aux ravioles et saumon fumé, ou le gratin de ravioles au saumon et courgettes.
Bon début de semaine, et profitez, c'est bien la dernière semaine avant la rentrée!!!!
Tags : raviolis, poireaux, champignons, lasagnes, fromage
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Commentaires
Moi qui cherchais une recette de lasagnes « qui change », la tienne m’a séduite dès que mes yeux se sont posés sur tes photos!! Miam!
HUM ! cela doit être trooopp bon avec cette association de poireaux et de champignons !!!
bon retour de vacances !!
douce semaine ma chère Sandrine !!
j'ai hâte de connaitre tes impressions sur Rome, ville que je n'ai pas encore visitée
et qui est ds les prochaines idées "découvertes".
BIZ
Nous partons à Rome dans 15 jours, j'ai hâte!!!!!
Sympa cette recette de lasagnes de ravioles!!
bises
Recette dégustée chez toi et il faut que je la fasse. Gros bisous.
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A table... ,-) merci Sandrine et belle semaine en cuisine, bises