-
Des Quenelles à la Carbonara
Je ne suis pas de retour, mais cela ne saurait tarder.... J'ai pensé à vous avec cette 'tite recette tout à fait sympathique... A mercredi!
Comment préparez-vous vos quenelles? Entières, et en gratin avec une sauce... Comme souvent!
Sauf que la version du jour revisite les quenelles et que le régal est au rendez-vous, alors fonçons en cuisine!
Quenelles à la Carbonara
Pour 4 personnes: 8 quenelles, 200g de lardons, 200g de champignons de Paris, 1 oignon, 25cl de crème, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre 2 Crète
Couper les quenelles en rondelles.
Dans une poêle avec l'huile d'olive Terre2Crète, faire revenir les lardons (dés de jambon cuit pour moi), les champignons, et les oignons émincés.
Réserver.
Dans la même poêle, faire dorer les quenelles. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter les lardons, champignons et oignons.
Puis, ajouter la crème.
Faire chauffer 5 minutes et servir!
Passez à table!
J'ai beaucoup aimé cette version.
Ma cadette qui n'aime guère les quenelles en gratin s'est régalé! Yes!!!
Depuis cette version carbonara, j'ai déjà refait la recette mais version marine avec des quenelles de brochet, du saumon fumé et du surimi... On a tous apprécié aussi!
Je vous invite à passer une semaine agréable.... Profitez, vivez chaque instant comme s'il devait être l'ultime!
Tags : quenelles, version, carbonara, champignon, oignon, lardon
-
Commentaires
4HELENELundi 18 Avril 2016 à 09:44Bonjour , merci pour cette recette
avez vous dans vos archives une recette de quenelles a faire sois meme ?
merci de votre reponse et bonne journée
HELENE
J aime beaucoup cette version. Je note les quenelles sur la liste des courses. Bisous7CarineLundi 18 Avril 2016 à 23:37
Ajouter un commentaire
Superbe idée, pour se régaler!!