-
Des Pyramides Choco Framboises
Noël est déjà passé!!!! Mais le programme des festivités gourmandes continue, alors poursuivons....
Les fêtes de fin d'année riment toujours avec la sacro sainte bûche.... Pas chez nous ?! Nous n'en sommes pas adeptes dans la famille, alors nous la troquons, et je propose souvent une assiette gourmande....
Pour cette assiette toute gourmande, du chocolat et des framboises, mes péchés mignons, vous me suivez pour ce dessert festif mais pas traditionnel ?
J'ai trouvé cette recette lors d'une de mes promenades gourmandes sur le net, ici :http://les-recettes-de-do.skynetblogs.be ....
Pyramides Choco Framboises
Pour 12 pyramides, prévoir : 48 carrés de chocolat noir, 4oeufs, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 400g de framboises
Placer les empreintes pyramides sur la plaque perforée. Mettre 4 carrés de chocolat dans chaque pyramide et passer au four à 100°C, le temps de faire fondre le chocolat.
Quand il est fondu, sortir la plaque du four et étaler le chocolat sur toutes les parois des empreintes, à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère.
Mettre au réfrigérateur afin de faire refroidir le chocolat.
Blanchir 4 jaunes d’œufs avec 100g de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite les 250g de mascarpone. Mélanger.
Battre les 4 blancs en neige et les incorporer tout doucement au mélange précédent en soulevant bien afin de ne pas faire redescendre le tout.
Je monte mes blancs en neige avec mon Cook'in. Placer le fouet sur les lames, mettre les blancs dans le bol et programmer 5 minutes, vitesse 5.
Verser ce mélange jusqu'à mi hauteur, ajouter les framboises
et verser le reste du mélange dessus. Bien lisser et faire prendre au congélateur.
J'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, mises sans décongélation préalable.
Sortir du congélateur au moment de servir.
J'ai proposé ces pyramides ChocoFramboises avec un Toblerone viennois, que vous avez déjà pu découvrir sur Dine avec Sandrine. Si la recette vous tente, vous pouvez la retrouver ici même : Le Toblerone Viennois
J'espère que cette assiette gourmande ravira vos papilles comme elle a su régaler les nôtres !!!
Bonne journée à toutes et tous!
-
Commentaires
1LlysaMercredi 26 Décembre 2012 à 07:55hummm c'est surement délicieux! bravo Sandrine! Bonne fête de fin d'année! bisousssssRépondreAh je me sens pharaonne là... Ben hier trois bûches au choix, que veux-tu... Et à nouvel an son coeur ? Merci Dîne avec Sandrine, bonne semaine à toi, bises de jillchez nous on a pas échappé a la buche! en revanche pour le nouvel an on opte plus pour ce genre de recette :)
bonne journée marianneTrès gourmand , j'adore :) merci pour le partage ! bisestout cela est bien délicieux pour un petit gourmand comme moi qui adore le chocolat
je te souhaite un excellent après-midi bisesJe pense que tes gourmandises doivent être un petit bonheur à déguster !!!
Bisous et très bonne journée :)Oui, oui, délicieux!!! Je te souhaite également de finir agréablement l'année, mais d'ici là, encore quelques recettes festives à découvrir....
Bises
Quel choix!!! Bande de gourmands!
Je te souhaite également une excellente semaine mais d'ici le prochain réveillon, encore quelques recettes festives à découvrir......
Bon mercredi
Pour les gourmands ou les difficiles, l'assiette gourmande est idéale.... Plusieurs desserts à déguster...
Bon après midi
Vrai! Le croquant du chocolat, la douceur du mascarpone alliée à l'acidité des framboises, mmmh, multiples saveurs qui ravissent mon palais!!!
bon après midi, bises
Bonsoir Sandrine, comme elle est jolie ton assiette gourmande de Noël. Je te suis tout de suite pour ce dessert bien savoureux. Bises. Sylvie.elles sont superbes tes pyramide et ça à l'air trop bon !!Merci Sylvie. Une assiette gourmande pour plein de saveurs qu'on aime...
Bises, et bon jeudi. Chez nous, c'est sous la pluie
Merci!
Le père Noël s'est montré, encore cette année, très généreux! Il peut revenir quand il veut...
J'espère que chez toi, tout s'est également bien passé... Bises
Tiens donc!!! Nos idées se rejoignent....
Je n'ai pas les bûchettes?! Mais je ne peux pas tout avoir!!!!lol
bises du jeudi , et sous la pluie en prime
Oh voui.... On aime beaucoup le mélange du croquant du chocolat, la douceur du mascarpone et l'acidité des fruits! mim!!!!!!!!!
bises d'un jeudi pluvieux
Merci et je te promets que ce dessert est très bon: douceur du mascarpone, acidité des framboises et croquant du chocolat... L'association des 3 fonctionne epour régaler nos palais gourmands!
bises, bon jeudi
Oui, ces pyramides, quand elles arrivent sur la table, suscitent des "oh" et des "ah"!!!!
bises, bon vendredi
Coucou Sandrine me revoilà.... alors ce dessert est un succès garantie je l'ai appris chez Guy Demarle et je l'ai gentiment arrangée a ma sauce "je décongèle les framboises et réduit en purée que je mélange au mascarpone et le reste et je glisse une grosse Framboise congelé au centre , trop bon , a une période j'en faisait d'avance pour les imprévus .Contente de te revoir en pleine forme!!!!
Ce dessert est fabuleux, je note ta façon de faire pour ces pyramides gourmandes!
bises, et tous mes voeux gourmands, évidemment!!
36CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:45C'est le dessert que j'ai prévu réalisé pour le 31 mais dans les empreintes bûchettes en augmentant les quantités. C'est vraiment divin comme dessert. bises. Cécile
Ajouter un commentaire