• Des Poivrons farcis

    J'avais, dans mon réfrigérateur, des poivrons vieillissant... Le temps ne se prête plus à les glisser dans une salade, alors je me suis décidée à les farcir façon "tomates farcies"

    Je vous livre ma recette!

    Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    Des Poivrons farcis

    3 poivrons, 500g de viande hachée, 250g de champignons, de l'huile d'olive, 2 oignons, 1 oeuf, sel, poivre, persil

    Des Poivrons farcis

    Hacher la viande.

    Emincer les champignons et les oignons, les faire cuire avec un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis

    Ajouter la viande. Saupoudrer de persil ciselé. Ajouter l'oeuf cru et mélanger bien le tout.

    Des Poivrons farcis

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver les poivrons, les couper en 2.

    Les placer dans un plat à gratin.

    Remplir les demi poivrons avec la farce.

    Il me restait de la viande hachée, j'ai complété mes poivrons de 3 tomates.

    Des Poivrons farcis

    Enfourner 45 minutes à 200°C.

    Passer à table. Bon appétit!

    Des Poivrons farcis

    Ces farcis ont eu beaucoup de succès... C'est une savoureuse façon de manger des légumes!

     

    Bon début de semaine, vivez, amusez-vous, profitez!!! La vie est belle!

    « La Toque du jour revient à ma cousine, Alexandra!La Pâte brisée maison »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    annie31
    Lundi 23 Octobre 2017 à 08:15

    C'est le légume farci préféré de mon fils, il ne mange que les poivrons et pourtant, je mets courgettes, tomates et pommes de terre.

    La prochaine fois, j'ajouterai les champignons.

    Merci pour la recette, bon Lundi et bien amicalement.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 23 Octobre 2017 à 08:47

    Je crois que quelle que soit la saison, le poivron (encore plus farci) a t oujours sa place à table chez nous!!!! on aime trop ça!!!

    bises

    3
    Lundi 23 Octobre 2017 à 09:06

    miam, j'adore ça moi

    4
    Lundi 23 Octobre 2017 à 09:07

    Oui ça je fais... se tient mieux à la cuisson que la tomate !  Bon appétit, bises

    5
    Lundi 23 Octobre 2017 à 11:33

    On se régale avec un poivron farci généreusement. Belle journée ! 

    6
    Lundi 23 Octobre 2017 à 12:52
    Comme toi j'adore les farcis de légumes. Belle journée. Bisous
    7
    Lundi 23 Octobre 2017 à 13:11

    c'est un plat dont je raffole!

    8
    Lundi 23 Octobre 2017 à 19:13
    guy59600

    toujours délicieux ces farciis comme les tomates ou courgettes

    excellente soirée

    9
    Mardi 24 Octobre 2017 à 11:17

    superbe recette !

    Bonne journée à toi

    Bisousssssssss

    10
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:03

    je me sert toute l'année des poivrons!!

    tes superbe poivrons farcis, ont l'air bien délicieux.

    bonne soirée!

    11
    Dimanche 29 Octobre 2017 à 07:31

    A la vue de ta recette, je me dis que je ne fais que trop peu de légumes farcis !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :