• Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    J'ai beau apprécier cuisiner, il est parfois difficile de se renouveler. Ne pas préparer tous les jours la même chose... C'est un peu mon objectif!!

    J'ai des souvenirs d'enfance où le vendredi, c'était poisson, les soirs d'hiver, soupe, les soirs d'été, salade, etc... Je souhaite éviter de renouveler ce schéma...

    Mais quand bien même cette volonté, il faut de l'idée, l'envie, le réfrigérateur et les placards bien fournis... Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes!

    Je ne sais plus où j'ai repéré cette recette de farcis, mais toujours est il qu'elle a su renouveler les traditionnelles tomates farcies!

    En cuisine!

    Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Pour 4: 3 poivrons, 500g de viande hachée de boeuf, du ras el hanout, 1 oignon, 100g de haricots rouges, 100g de riz blanc cuit, 100g de maïs, 150g de fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines.

    Les déposer dans un plat à gratin.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et les épices.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Ajouter le maïs, les haricots rouges, le riz.

    Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter 2/3 du fromage râpé

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    et mélanger à nouveau. Saler. Poivrer.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Farcir les poivrons avec la viande et les légumes. Ajouter le restant de fromage râpé.

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    Faire cuire au four à 180°C, pendant 20/30 minutes.

    Servir chaud dès la sortie du four!

    Des Poivrons farcis à la Mexicaine

    De la couleur, de la saveur, de l'originalité, ces poivrons farcis ont plu à ma tablée gourmande!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Septembre 2017 à 07:24

    Oh que oui dans mon enfance pareil... le jeudi par exemple, jour de la saucisse, le lundi du jambon salade, jour du marché maman avait moins de temps, le dimanche, du bouillon... ;-) merci Dîne avec toi

    2
    Lundi 18 Septembre 2017 à 10:03
    jemlesiles

    encore une  recette qui doit etre  délicieuse !

    merci Sandrine

    bonne semaine à toi !!

    3
    Lundi 18 Septembre 2017 à 12:04
    guy59600

    de jolis farcis mais sans le riz pour moi c'est toujours délicieux ces petites choses

    excellente journée

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    4
    Lundi 18 Septembre 2017 à 12:22

    superbe recette, bisous

    5
    Lundi 18 Septembre 2017 à 12:48

    Belle recette colorée qui donne envie d'essayer. Bonne journée. Sylvie

    6
    Lundi 18 Septembre 2017 à 15:55
    sotis

    ils sont très appétissants tes farcis, bravo!!!! bisous

    7
    Lundi 18 Septembre 2017 à 17:26
    celinette82

    Très bonne idée cette farce ! merci , bises .

    8
    Carine
    Mardi 19 Septembre 2017 à 00:49

    Excellente recette.

    9
    Mardi 19 Septembre 2017 à 17:03

    Cela fait envie. 

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