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Des Poivrons farcis à la Mexicaine
J'ai beau apprécier cuisiner, il est parfois difficile de se renouveler. Ne pas préparer tous les jours la même chose... C'est un peu mon objectif!!
J'ai des souvenirs d'enfance où le vendredi, c'était poisson, les soirs d'hiver, soupe, les soirs d'été, salade, etc... Je souhaite éviter de renouveler ce schéma...
Mais quand bien même cette volonté, il faut de l'idée, l'envie, le réfrigérateur et les placards bien fournis... Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes!
Je ne sais plus où j'ai repéré cette recette de farcis, mais toujours est il qu'elle a su renouveler les traditionnelles tomates farcies!
En cuisine!
Poivrons farcis à la Mexicaine
Pour 4: 3 poivrons, 500g de viande hachée de boeuf, du ras el hanout, 1 oignon, 100g de haricots rouges, 100g de riz blanc cuit, 100g de maïs, 150g de fromage râpé, huile d'olive, sel, poivre
Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les graines.
Les déposer dans un plat à gratin.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et les épices.
Ajouter le maïs, les haricots rouges, le riz.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter 2/3 du fromage râpé
et mélanger à nouveau. Saler. Poivrer.
Farcir les poivrons avec la viande et les légumes. Ajouter le restant de fromage râpé.
Faire cuire au four à 180°C, pendant 20/30 minutes.
Servir chaud dès la sortie du four!
De la couleur, de la saveur, de l'originalité, ces poivrons farcis ont plu à ma tablée gourmande!!
Belle journée et bon début de semaine!
Tags : poivrons, farcis, oignon, viande, haricots rouges, riz, maïs, fromage
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Commentaires
de jolis farcis mais sans le riz pour moi c'est toujours délicieux ces petites choses
excellente journée
8CarineMardi 19 Septembre 2017 à 00:49
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Oh que oui dans mon enfance pareil... le jeudi par exemple, jour de la saucisse, le lundi du jambon salade, jour du marché maman avait moins de temps, le dimanche, du bouillon... ;-) merci Dîne avec toi