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Des Petits Pains Gratinés (ou Egg Boats)
Dès lors que j'ai aperçu cette recette chez Maïwenn de la Main à la pâte, j'ai imprimé! Et ma foi, le soir même, ces egg boats étaient sur notre table!
Petits Pains Gratinés
Par personne, prévoir 1 petit pain long individuel, 1 oeuf, 20g de coppa, 20g de crème fraîche, 10g de fromage râpé, 20g de parmesan râpé, ciboulette, sel, poivre
Commencer par confectionner vos petits pains, selon la recette de votre choix.
J'ai fait celle du pain sans pétrissage.
Les laisser refroidir après cuisson.
Puis les inciser sur le dessus en faisant une sorte d'ovale avec le couteau. Enlever la croûte et la mie.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le parmesan et le fromage râpé, la ciboulette ciselée puis la coppa coupée en petits morceaux. Saler légèrement et poivrer.
Répartir la préparation dans les pains évidés. Mettre les pains sur la Silpain.
Préchauffer le four à 200°C, et enfourner Pour 20/25 minutes.
Les pains et la garniture doivent être dorés.
Servir aussitôt accompagné de crudités!
Savourer avec gourmandise!
A l'unanimité, on s'est régalés.... Ma cadette: "Maman, tu peux en refaire pour demain?"
Bon vendredi!
Tags : pain, gratiné, oeuf, coppa, crème, fromage, parmesan
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Commentaires
J'ai cru d'abord voir de la pomme de terre farcie... mais non, intéressant aussi, merci Sandrine, bises
3mauricetteVendredi 22 Janvier 2016 à 07:56Ils sont superbes tes petits pains. Bisous. Sylvie.C'est un plat rustique que j'adore savourer ... avec une bonne salade, c'est extra ! Belle journée à toi, bisous
Merci pour cette belle recette que je garde sous le coude !
Bonne fin de journée et bon week-end !
Bisousssssssss13guy59Vendredi 22 Janvier 2016 à 17:09¨de superbes petits pains effectivement j'avais vu la recette sur le blog de MAÎween
bonne fin de journée bizz
Il va vraiment falloir que je teste, à force d'en voir passé, je salive, les tiens sont superbes, bises
L'idée est vraiment sympa et facile en plus donc à tester!!!
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ohhhh la folie