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Des Petits Dômes tout en Couleurs
Les fêtes approchent, et si comme moi, vous préparez le repas.... Vous vous demandez comment renouveler les amuse-bouches.... Alors cette recette est pour vous. En plus, elle se prépare la veille, donc le jour J, on garde du temps pour tout le reste...
Petits Dômes tout en Couleurs
Pour 20 petits dômes savarin Flexipan: du pain de mie complet, 4 feuilles de gélatine, 1/2 gousse d'ail, 250g de fromage frais, 24cl de crème liquide entière, sel, poivre
pour les dômes verts: 1 cuillère à soupe de menthe ciselée + pour la déco: des dés de concombre
pour les dômes rouges: 70g de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de basilic ou ciboulette + pour la déco: des dés de tomate ou des dés de saumon fumé
pour les dômes jaune: 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma + pour la déco: des dés de poulet cuit ou des pignons de pin ou des raisins secs
Tremper 10 minutes dans l'eau froide les feuilles de gélatine, puis les faire fondre dans la crème tiédie.
Dans un cul de poule, fouetter le fromage frais avec l'ail épluché et émincé très finement. Ajouter la crème tiédie. Saler. Poivrer.
Diviser ce mélange en 3 parts quasi égales.
Dans le premier bol, incorporer la menthe ciselée.
Dans le deuxième bol, incorporer le concentré de tomate et le basilic ou la ciboulette.
Dans le troisième bol, incorporer le curry et le curcuma.
Placer vos empreintes petits dômes savarin sur la plaque aluminium, et les garnir des préparations colorées.
Réserver 40 minutes au congélateur. Puis, sorties du congélateur, les démouler et les placer sur des ronds de pain de mie découpés avec le découpoir 5 ou 6 cm.
Puis garnir chaque cavité des dômes de la garniture lui correspondant.
Personnellement, je les ai préparés la veille, ils sont restés une nuit au congélateur. Le matin du repas, je les ai sortis du congélateur, démoulés, placés sur les ronds de pain de mie. J'ai garni les cavités des dômes. Et je les ai laissés décongeler à température ambiante.
Ces petits dômes tout en couleur, en plus d'être jolis, sont excellents et plaisent toujours.... Depuis que j'ai testé cette recette, je l'ai faite à diverses reprises et son succès est systématique!!!
Bon lundi, et bon début de semaine!
Tags : domes, curry, curcuma, tomate, ciboulette, concombre, menthe, fromage
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Commentaires
Un super apéro tout en couleur, moi aussi j'adore les flexipan, le résultat est toujours top!! Bises
11mimiLundi 16 Décembre 2013 à 11:55Ils font partie de mes travaux de la semaine. Des bisous. Hier j'ai fait le filet mignon de porc en croûte à l'Italienne. Un délice. Photos à venir sur le blog.
Une recette avec un beau rendu, que j'ai déjà mis de côté après l'avoir vu chez Christelle (plaisiretgourmandises.unblog.fr). Dans les mini dômes ça me plait bien aussi :-)
Bise Maike
Et ben alors là c'est la 1ere fois que je vois ce genre de choses ^^
je suis bluffée j'adore!
J'ai un moule mini savarins que je ne sais pas comment utiliser;, je crois que je viens de trouver !!! Merci pour cette belle recette !
25THOREZ DominiqueLundi 16 Décembre 2013 à 20:00Bonsoir. Voilà une bien bonne recette de mises en bouche, originale et jolie présentation. C'est super. Merci à toi de nous la faire partager. Bises Amitiés Dominique T
Génial j'adore !
J'ai déjà prévu mon menu pour Noël mais je le referais car j'adore ton idée :)
Ils ont une classe folle tes jolis dômes. J'adore le rendu visuel. Bravo Sandrine
Bises
Chrys
44momoLundi 23 Mars 2015 à 10:0345MarieVendredi 16 Décembre 2016 à 16:36Bonjour
J'aimerais essayer cette recette mais le faites de décongeler sur le pain de mie celui ci ne va t-il pas être détrempe?
Merci de votre réponse
46BrigitteMardi 11 Avril 2017 à 10:37Bonjour. Je trouve votre idée super sympa pour Pâques. Pensez vous que je puisse les faires la veille pour le lendemain midi sans que cela détrempe le pain de mie en dessous ? Merci à vous ;))
47touriaSamedi 10 Novembre 2018 à 17:4548touriaSamedi 10 Novembre 2018 à 17:55top top à réaliser merci
je voulais savoir please, pour remplacer la gélatine par de l'agar agar combien de grammes faut il mettre merci
49BbfVendredi 25 Février 2022 à 14:27Bonjour combien de pain de mie svp merci
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Merci! Je suis justement " chargée d'apéritif" pour les fêtes ... Cette recette arrive à point!