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Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température
Chez nous, le poisson n'est pas naturellement de mise. Je le cuisine davantage parce qu'il faut en manger, parce qu'il est bon pour la santé que par goût!
Et parfois, j'ai tendance à trop le faire cuire, et quand le poisson est trop cuit, il est sec et pas fameux... Donc cette cuisson basse température, repérée sur Cuisine Passion de Julie, était promesse de moelleux.
Saumon Poireaux Chorizo Cuisson Basse Température
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 500g de poireaux, 2 endives, quelques rondelles de chorizo, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème de soja
Nettoyer les poireaux et les endives. Les émincer assez finement.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et y verser les légumes.
Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Saler, poivrer, ajouter la crème de soja.
Répartir cette fondue de légumes dans un plat allant au four.
Déposer dessus les pavés de saumon, les saler légèrement, et poivrer.
Recouvrir les pavés de poisson avec quelques rondelles de chorizo.
Faire cuire dans un four préchauffé à 90°C pendant environ 40 minutes.
Le poisson est cuit lorsque sa chair se détache finalement.
Passer à table dès la sortie du four!
Le poisson est juste cuit, excellemment moelleux.
Une recette et un mode de cuisson qui a convaincu!
Par contre, dégustez vraiment dès la sortie du four, car 90°C, ce n'est pas très chaud et cela refroidit d'autant plus vite...
Excellent vendredi! A demain pour une nouvelle toque!
Tags : saumon, cuisson, paves, poisson, poireaux
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Commentaires
1LoloVendredi 2 Février 2018 à 07:35RépondreMerci pour ton gentil clin d oeil ! Je garde un bon souvenir de cette cuisson ! Bonne journée bisoustrès joli plat de bons ingrédients mais pas fan de saumon et pourquoi pas des dos de cabillaud
excellent week-end
Très joli plat de saumon. Je cuit de plus en plus souvent mon poisson de cette façon ainsi il reste très moelleux et ne se défait pas. A demain. BisousJe suis en ce moment à fond dans la cuisson basse température, je teste le poisson demain ! Belle recette, je suis fan, surtout avec la touche de chorizo.
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