• Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Chez nous, le poisson n'est pas naturellement de mise. Je le cuisine davantage parce qu'il faut en manger, parce qu'il est bon pour la santé que par goût!

    Et parfois, j'ai tendance à trop le faire cuire, et quand le poisson est trop cuit, il est sec et pas fameux... Donc cette cuisson basse température, repérée sur Cuisine Passion de Julie, était promesse de moelleux.

    Saumon Poireaux Chorizo Cuisson Basse Température

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 500g de poireaux, 2 endives, quelques rondelles de chorizo, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème de soja

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Nettoyer les poireaux et les endives. Les émincer assez finement.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et y verser les légumes.

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

    Saler, poivrer, ajouter la crème de soja.

    Répartir cette fondue de légumes dans un plat allant au four.

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Déposer dessus les pavés de saumon, les saler légèrement, et poivrer.

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Recouvrir les pavés de poisson avec quelques rondelles de chorizo.

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Faire cuire dans un four préchauffé à 90°C pendant environ 40 minutes.

    Le poisson est cuit lorsque sa chair se détache finalement.

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Passer à table  dès la sortie du four!

    Le poisson est juste cuit, excellemment moelleux.

    Des Pavés de Saumon aux Poireaux et Chorizo Cuisson Basse Température

    Une recette et un mode de cuisson qui a convaincu!

    Par contre, dégustez vraiment dès la sortie du four, car 90°C, ce n'est pas très chaud et cela refroidit d'autant plus vite...

     

    Excellent vendredi! A demain pour une nouvelle toque!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Février à 07:35
    Lolo
    C'est sur qu'avec cette cuisson basse température le poisson doit être parfaitement cuit et bien moelleux ! Bonne journée des bises
    2
    Vendredi 2 Février à 13:46
    Merci pour ton gentil clin d oeil ! Je garde un bon souvenir de cette cuisson ! Bonne journée bisous
    3
    Vendredi 2 Février à 14:37

    tres sympa tes paves de saumon

    4
    Vendredi 2 Février à 17:25
    guy59600

    très joli plat de bons ingrédients mais pas fan de saumon et pourquoi pas des dos de cabillaud

    excellent week-end

    5
    Vendredi 2 Février à 18:45
    yumelise

    Tout ce que j'aime dans ce plat ! Saumon et chorizo vont très bien ensemble.

    6
    Vendredi 2 Février à 19:04
    Michèle

    miammm!!!

    7
    Vendredi 2 Février à 22:20
    Très joli plat de saumon. Je cuit de plus en plus souvent mon poisson de cette façon ainsi il reste très moelleux et ne se défait pas. A demain. Bisous
    8
    Samedi 3 Février à 13:03

    En général, le poireau  accompagne bien le poisson.

    Recette à retenir. 

    Bon week-end. 

     

     

     

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