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Des Paupiettes à la Bière et Spéculoos
Lorsque j'ai vu cette recette sur Amandine Cooking, j'ai aimé son originalité, ses saveurs sucrées-salées!
Et j'ai voulu préparé ces paupiettes à mon tour...
Paupiettes à la bière et spéculoos
Pour 4 personnes: 4 paupiettes, 1 échalote, 20g de beurre, 25cl de bière blonde, 1 pomme golden, 2 spéculoos, 1 cuillère à café de Maïzena, sel, poivre
Peler et émincer finement l'échalote. Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés.
Dans une marmite, faire fondre le beurre puis faire revenir l'échalote quelques minutes.
Ajouter ensuite les paupiettes puis les saisir sur feu moyen/vif sur toutes ses faces. Ajouter la bière puis porter à ébullition.
Ajouter ensuite les morceaux de pommes et les spéculoos grossièrement émiettés.
Couvrir puis laisser mijoter 45 minutes à 1h,
penser à arroser les paupiettes de jus de cuisson de temps à temps. Et rajouter de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson, assaisonner au goût.
Filtrer la sauce, puis délayer la Maïzena afin de l'épaissir un peu.
Servir avec une bonne purée, ou des pâtes fraîches.
Un régal que ces paupiettes! La sauce est succulentissime. Je recommande même de doubler les proportions de la sauce (échalote, bière, pomme, spéculoos).
Je vous invite à passer une très belle journée!
Tags : paupiettes, speculoos, biere, pomme, echalote
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Commentaires
3jackieLundi 16 Septembre 2019 à 13:357CarineLundi 16 Septembre 2019 à 22:21
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J’adore les paupiettes, , la sauce a l'air bien sympa !! Merci pour le partage.