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Des Orangettes au Chocolat
Bientôt Pâques.... Et qui dit Pâques... dit chocolats!
C'est pour cela qu'après les petits chocolats aux éclats de pistaches, les mendiants et les chocolats pralinés, je vous propose de préparer des petites orangettes!
On fonce en cuisine!
Orangettes au Chocolat
200g de chocolat de couverture, 150g d'écorces d'orange confite
Couper en fines lamelles les écorces d'orange.
Faire fondre pendant ce temps le chocolat au bain-marie, sans rien y ajouter, à feu très doux.
Quand le chocolat est fondu et lisse, y faire tremper les lamelles d'écorces d'orange de manière à les recouvrir en partie ou complètement, c'est selon!
Puis les déposer sur une toile Silpat ou toile pâtissière.
Quand tout le chocolat et les écorces d'orange confite sont utilisés, placer au réfrigérateur afin de faire durcir le chocolat.
Conserver dans un endroit frais ensuite.
Des petits chocolats qui se dévorent plus vite qu'ils ne se préparent.... Mais, une chose est sure: ils font toujours plaisir à qui vous les proposez!!!!
Passez une agréable journée!!! A vendredi!
Tags : chocolat, orangettes, ecorces, orange
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Commentaires
1LoloMercredi 21 Mars 2018 à 07:27RépondreC'est sûr les chocolats cela fait toujours plaisir.
Bon mercredi avec le soleil qui arrive.
Bisous
paradoxalement, j'aime le chocolat, j'aime les oranges, mais je deteste l association des deux, ...mais c'est une belle recette, bisous
5jackieMercredi 21 Mars 2018 à 11:4415CarineVendredi 23 Mars 2018 à 22:57
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