-
Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges
En quête de recettes saines, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de Hum, ça sent bon… de ManueB.
Et une nouvelle fois, c'est ma cadette qui a sorti fouet et cul de poule!
La voici à l'œuvre, vous entrez dans notre cuisine?
Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges
Pour 12 muffins: 1 mug de farine, 3/4 de mug de flocons d'avoine, 1/4 de mug de sucre, 1/4 de mug de sucre blond de canne, 1/2 sachet de levure, 1 mug de lait, 1 œuf, 1/4 de mug d'huile neutre, 1 mug de fruits rouges congelés
Rassembler dans le cul de poule la farine, les flocons d'avoine, les sucres et la levure. Mélanger.
Puis ajouter le lait, l'œuf et l'huile. Mélanger de nouveau.
Verser dessus les fruits congelés et remuer délicatement.
Poser vos empreintes muffins Demarle sur une plaque perforée.
Verser dans les empreintes.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°C.
Démouler dès lors qu'ils sont tièdes.
Le goûter est servi, passez à table!
Ces muffins nous ont beaucoup plu.
Personnellement, je les ai trouvées tout légers et pas trop sucrés. Impec pour moi!
Bien belle journée, et profitez des vacances, autant que possible, avec vos enfants!
Je vous dis "à vendredi!!"
Tags : mug, muffins, flocons, avoine, fruits
-
Commentaires
1La cuisine de CécileMercredi 18 Juillet 2018 à 07:28Une recette saine avec les flocons. Belle journée. BisesRépondreComme ils semblent bien moelleux ! Une recette à réaliser avec mes loulous pendant les vacances ;-)
J'avais déjà vu une recette semblable que j'ai faite, mais sans oeuf, et c'était très bon.
Les vôtres sont bien jolis....
9SandLundi 2 Novembre 2020 à 16:34J'ai testé avec moitié fruits rouges surgelés, moitié framboises surgelées et ces muffins sont fantastiques.
Ajouter un commentaire