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Des Mini Kougelhopfs
Je n'ai pas le moule en terre traditionnel à kougelhopf, n'empêche que j'étais très tentée d'en faire.... avec l'arrivée des fêtes de Noël.... Alors j'ai rusé, j'ai trouvé chez Walie's cook une recette qui les proposait en version individuelle!!! Banco, j'ai testé et approuvé!
Mini Kougelhops
Réalisés au Cook'in, la recette m'a permis de réaliser 20 kougelhopfs cuits dans les empreintes briochettes (X12) et cascades (X8).
75g de raisins secs, 5cl de kirsch, 1 sachet de levure boulangère, 120g de sucre, 1cuillère à café de sel, 200g de lait entier, 120g de beurre, 300g de farine, 2 oeufs battus
Faire macérer les raisins dans le kirsch pendant la préparation.
Dans le bol du Cook'in, verser le lait, la levure et le beurre.
Régler 2 minutes, 40°C, vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs battus et le sel et l'alcool des raisins. 10 secondes, vitesse 5.
Ensuite 3 minutes, mode pétrin.
Quand la pâte est élastique et homogène, ajouter les raisins. 10 secondes, vitesse 4.
Sortir la pâte du bol et bien incorporer les raisins si besoin. Former une boule en farinant légèrement l'extérieur.
Laisser reposer minimum 1 heure, recouvert d'un linge.
Séparer ensuite en 20 boules égales afin de répartir dans les empreintes briochettes et cascades, préalablement posées sur une plaque perforée.
Laisser de nouveau lever.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Cuire à four chaud 30 minutes. (A surveiller, la recette originale notait 40-45 min de cuisson, les miens ont trop cuit!)
A la sortie du four, après complet refroidissement, saupoudrer de sucre glace!
On s'est régalés.... Au petit déjeuner ou à l'heure du thé, ils sont parfaits.... Dommage que je n'ai pas davantage surveillé leur temps de cuisson.... Les prochains seront encore meilleurs!!!
Ma version familiale dans un gros moule à kougelhopf.
Pour réaliser cette version familiale, il faut juste doubler la quantité de farine (càd 600g de farine). Toutes les autres quantités restent inchangées!
Et cuire 50 minutes, à 200°C.
Je vous souhaite un agréable mercredi gourmand, et je vous dis à vendredi pour une recette au poisson!!!!
Tags : raisins, kougelhops, mini
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Commentaires
2THOREZ DominiqueMercredi 10 Décembre 2014 à 07:30Bonjour Sandrine. Je chercher aussi un moule à kougelhopf en terre, un vrai quoi. J'ai déjà fait également ce gâteau en petits moules individuels. Merci pour ta recette. Une bien belle gourmandise qui arrive à point nommé en ces périodes de fêtes. Bises Belle journée à toi. Amicalement Dominique T
Ils sont tout mignons ! A propos j'ai testée ta recette de croustade aux pommes et c'était très bon ! Je posterais la recette la semaine prochaine avec un petit lien vers ton blog bien sûre ;-) ! Gros bisous
hum ! cela doit être bon !
hier, j'ai pensé à toi car on s'est régalé à nouveau avec la blanquette à la saucisse et pdt...
douce journée
Moi aussi cette année pour Noël je vais faire des kouglofs individuels. habituellement j'en fais un gros. Tu n'as pas pris la recette du livre du cook in ? bises et bonne journée sous la pluie chez nous.
Merci pour ce petit clin d'oeil !!!
Cette recette je l'adore et je l'ai fait avec une recette que j'avais l'habitude de faire au moment de Noël avant même d'avoir le Cook'in et j'ai fini par l'adapter pour me faciliter la vie !
Je navigue souvent sur ton blog donc ravie d'y apparaître.
Aurélie
Oh! Alors là! Je ne peux qu'adorer! Bises. Sylvie.ils sont vraiment très jolis et biens gourmands j'avais acheté un moule a kouglofs a lidl et je l'ai reporté car mon épouse n'aime pas les raisinés alors si j'en fais jeferrai comme toi dans des moules a briochettes individuels
un excellent après-midi bises
18marie theJeudi 11 Décembre 2014 à 18:19super cette recette j.ai achete le moule a mini kouglof chez demarle je peux tester tes proportions il a 12 petits je te donnerai le resultat bisous merci pour tes belles recettes
Il faudra que je teste ta recette : j'en ai fait un gros l'autre jour : immangeable, un vrai parpaing ! Bonne soirée, bises !
Coucou je découvre ta recette qui effectivement est proche de la mienne. J'ai déjà testé en version individuelle c'est sympa aussi je trouve. Là je suis malade depuis 3 jours. Impossible de manger tout me porte au coeur... Gros bisous à tous les quatre
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Coucou en cuisine... Il y a tjs moyen de faire la recette à sa façon.... ,-) nul le fut lésé à cause d'un moule... bon mercredi Sandrine, bises