-
Des Mini Cheesecakes aux Tomates confites et Pesto
Si il y a bien une version de cheesecake que j'adore, c'est bien celle au saumon fumé... Aussi bien en entrée,
qu'en version mini pour l'apéritif...
Alors naturellement, quand j'ai vu la version aux tomates confites de Nadège, dans sa petite cuisine, j'ai souhaité les tester....
Une recette que Nadège a préparé au Cook'in! Je l'ai réalisée sans, à vous de choisir....
Mini Cheesecakes aux Tomates confites et Pesto
Pour les empreintes mini muffins: 90g de biscuits salés, 75g de beurre, 150g de tomates confites égouttées et coupées finement, quelques cuillères de pesto, 105g de fromage blanc, 150g de fromage frais, 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Mettre les biscuits salés dans le bol du Cook'in. Programmer 15 secondes, vitesse 6.
Ajouter le beurre 4 minutes, 50°C, vitesse 2.
Verser dans les empreintes mini muffins et bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans le bol, mettre les oeufs, les tomates, le fromage blanc et le fromage frais. Programmer 20 secondes, vitesse 7.
Au dessus du fond biscuité, mettre une pointe de cuillère à café de pesto.
Puis couvrir du mélange fromager.
Faire cuire 15 minutes à 180°C. Attendre que les cheesecakes soient froids avant de démouler.
Il est préférable de les préparer la veille pour le lendemain.
Décorer avec des dés de tomates. Et proposer à vos invités!
Point de vue goût, je préfère toujours les cheesecakes au saumon fumé, mais je suis une inconditionnelle de saumon, donc mon avis n'est pas forcément objectif!!!!
A vous de tester les deux versions, et vous choisirez votre version préférée....
Je vous souhaite une bien belle semaine!
Tags : tomates, cheesecake, mini, confites, pesto
-
Commentaires
J'ai tjs trouvé écoeurante les versions "normales". Du coup, ton idée d'adapter en mini est pas mal du tout. Bisous
voilà de beaux cheesecakes drôlement sympathiques, et cela doit être délicieusement bin
bises
sicacoco
Oh oui alors, j'en achète parfois, tout fait, aux pommes, ou nature... je sais pas bien... Merci Dîne avec Sandrine, bises de jill
génial ces mini cheesecake vont nous régaler pour l'apéro!En version minis les cheese cake , une excellente idée que je retiens. Bisous et sous la pluie encore et encore:(
de jolis cheesecakes belle réalisation pour le pesto c'est a quoi au saumon car pas trop fan
une bonne soirée bises
Ces mini cheesecakes semblent absolument parfaits, tomates confites et pesto, j'adore cette alliance !
Bonne journée, bisous.
L e choix est difficile, j'aime aussi bien le cheese cake au saumon que celui aux tomates confites ! je trouve ça frais et gourmand pour un apéritif ou en entrée, bisous
très appétissants ces mini cheesecake ..j aurais gouté volontiers celui au saumon :)) belle soirée biz
21regineMercredi 30 Juillet 2014 à 08:28
Ajouter un commentaire
Tellement gourmands!!!