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Des Millefeuilles Saumon et Crabe
Je vous confie aujourd'hui une de mes recettes star.... J'adore ces millefeuilles....
Envie d'une entrée légère, chic et pas compliquée à préparer pour votre repas de Pâques qui approche. Cette idée va vous plaire.... Je fais fréquemment cette recette,et ce, depuis longtemps. Elle est simple et plait systématiquement. Voici une entrée visuellement jolie et tellement savoureuse pour nos papilles gourmandes....
Suivez-moi en cuisine, vous allez aimer!
Millefeuilles Saumon et Crabe
Pour 4 personnes
2 boîtes de crabe au naturel, 8 belles tranches de saumon fumé (voir le double pour être sure d'en avoir suffisamment), 2 belles échalotes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, Persil, aneth, sel, poivre
Egoutter le crabe.
Avec des cercles à pâtisserie, découper 12 ronds de saumon fumé.
Lorsque l'on achète le saumon fumé sous vide, on est souvent surpris par la grandeur des tranches?! C'est pour cela que je précise 8 belles tranches, car dans ces 8 belles tranches, il va falloir découper 12 ronds du diamètre des cercles individuels.... Donc par mesure de sécurité, je vous recommande d'acheter 2 paquets de 8 tranches de saumon fumé....
Récupérer les chutes des tranches de saumon, les couper en petits morceaux.
Eplucher les échalotes et les émincer finement.
Effilocher la chair de crabe, en éliminant les cartilages s'il en reste.
Dans un cul de poule, mêler intimement les morceaux de saumon fumé, les échalotes, les fines herbes, l'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Pour monter les millefeuilles, déposer un cercle à pâtisserie dans chaque assiette, déposer un rond de saumon dans le cercle à pâtisserie,
garnir du mélange de crabe, poser de nouveau un rond de saumon, puis une nouvelle fois, garnir du mélange de crabe, puis terminer par un rond de saumon.
Décorer comme bon vous semble....
Cette fois, j'ai placé sur le dessus du millefeuille deux dés de tomates et deux dés de concombre!
Une autre fois, d'autres assiettes, et juste des dés de tomates:
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, ôter les cercles et passer à table....
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Pour les repas festifs, ces millefeuilles sont parfaits, car légers et frais..... Et le must du must, jolis visuellement.... Avant de se régaler avec les papilles, on se régale avec les yeux!
Je ne peux que vous souhaiter un agréable vendredi, dernier jour avant un weekend bien mérité!
Tags : saumon, crabe, millefeuille, tranches, fume
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Commentaires
Merci beaucoup Sandrine, et tjs bien expliqué en photos.... Bon vendredi de la part de jill et n'en fais pas trop hein.... Bises
3Pascaline24Vendredi 11 Avril 2014 à 08:21J'ai toujours adoré les présentations dans des cercles et pourtant je n'en fais trés rarement ^^
jolie association!
7CécileVendredi 11 Avril 2014 à 12:32ta présentation est magnifique je suis la seule à aimer le poisson je te pique une de tes assiettes
bonne après midi bisous
Pâques est bientôt là! Il y a de bonnes idées à prendre. Bises. Sylvie.J'adore en faire aussi! c'est un mariage de saveurs succulent! j'y ajoute des avocats pour la couleur! c'est trop bon et la présentation au top! bonne soirée
Jolie recette !
Un nouvel article sur mon nouveau blog : http://kekelibricole.over-blog.com
Je te souhaite un bon week-end. BisousRéalisé avec beaucoup de minutie tes mille-feuilles sont superbes et parfaitement gourmands.
Bravo.
23catinounouSamedi 12 Avril 2014 à 12:04en effet c'est bien tentant !!! bises, bonne journee
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C'est une très jolie présentation!! Et en plus fort appétissante!!!bises