• Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Je vous confie aujourd'hui une de mes recettes star.... J'adore ces millefeuilles....

    Envie d'une entrée légère, chic et pas compliquée à préparer pour votre repas de Pâques qui approche. Cette idée va vous plaire.... Je fais fréquemment cette recette,et ce, depuis longtemps. Elle est simple et plait systématiquement. Voici une entrée visuellement jolie et tellement savoureuse pour nos papilles gourmandes....

    Suivez-moi en cuisine, vous allez aimer!

     

    Millefeuilles Saumon et Crabe

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Pour 4 personnes

    2 boîtes de crabe au naturel, 8 belles tranches de saumon fumé (voir le double pour être sure d'en avoir suffisamment), 2 belles échalotes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, Persil, aneth, sel, poivre

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Egoutter le crabe.

    Avec des cercles à pâtisserie, découper 12 ronds de saumon fumé.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

     

    Lorsque l'on achète le saumon fumé sous vide, on est souvent surpris par la grandeur des tranches?! C'est pour cela que je précise 8 belles tranches, car dans ces 8 belles tranches, il va falloir découper 12 ronds du diamètre des cercles individuels.... Donc par mesure de sécurité, je vous recommande d'acheter 2 paquets de 8 tranches de saumon fumé....

     

    Récupérer les chutes des tranches de saumon, les couper en petits morceaux.

    Eplucher les échalotes et les émincer finement.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Effilocher la chair de crabe, en éliminant les cartilages s'il en reste.

    Dans un cul de poule, mêler intimement les morceaux de saumon fumé, les échalotes, les fines herbes, l'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Pour monter les millefeuilles, déposer un cercle à pâtisserie dans chaque assiette, déposer un rond de saumon dans le cercle à pâtisserie,

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    garnir du mélange de crabe, poser de nouveau un rond de saumon, puis une nouvelle fois, garnir du mélange de crabe, puis terminer par un rond de saumon.

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Décorer comme bon vous semble....

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Cette fois, j'ai placé sur le dessus du millefeuille deux dés de tomates et deux dés de concombre!

    Une autre fois, d'autres assiettes, et juste des dés de tomates:

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Au moment de servir, ôter les cercles et passer à table....

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

     

    Pour les repas festifs, ces millefeuilles sont parfaits, car légers et frais..... Et le must du must, jolis visuellement.... Avant de se régaler avec les papilles, on se régale avec les yeux!

    Des Millefeuilles Saumon et Crabe

     

    Je ne peux que vous souhaiter un agréable vendredi, dernier jour avant un weekend bien mérité!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Avril 2014 à 07:29

    C'est une très jolie présentation!! Et en plus fort appétissante!!!bises

    2
    Vendredi 11 Avril 2014 à 08:01
    jill bill

    Merci beaucoup Sandrine, et tjs bien expliqué en photos.... Bon vendredi de la part de jill et n'en fais pas trop hein.... Bises

    3
    Pascaline24
    Vendredi 11 Avril 2014 à 08:21

    Belle idée! Et qui est certainement délicieuse ...

    je mets la recette "a essayer"

    4
    Vendredi 11 Avril 2014 à 08:25

    J'ai toujours adoré les présentations dans des cercles et pourtant je n'en fais trés rarement ^^

    jolie association!

    5
    Vendredi 11 Avril 2014 à 09:42
    choupette82
    Hum !!!! c'est superbe et cela doit être un délice ! Bonne journée bises
    6
    Vendredi 11 Avril 2014 à 09:49

    Superbe et raffinée, je mets ta recette de coté. Des bises et belle journée

    7
    Cécile
    Vendredi 11 Avril 2014 à 12:32

    je confirme pour les avoir goûté chez Sandrine ils sont très bons. biz à toutescool

    8
    Vendredi 11 Avril 2014 à 13:14

    Délicieux sans aucun doute ! Bisous et bonne journée !

    9
    Vendredi 11 Avril 2014 à 14:17

    st joli et frais!C

    10
    Vendredi 11 Avril 2014 à 14:19
    afaurore

    super présentation

    11
    Vendredi 11 Avril 2014 à 14:32
    Pounchki

    Une délicieuse entrée qui en jette !! bises et bon après-midi !

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    12
    Vendredi 11 Avril 2014 à 14:41

    ils sont superbes tes millefeuille, j'adoore!! gros bisous

    13
    Vendredi 11 Avril 2014 à 15:01
    natt

    ta présentation est magnifique je suis la seule à aimer le poisson je te pique une de tes assiettes 


    bonne après midi bisous 

    14
    Vendredi 11 Avril 2014 à 16:53
    Pâques est bientôt là! Il y a de bonnes idées à prendre. Bises. Sylvie.
    15
    Vendredi 11 Avril 2014 à 19:17

    Belle présentation, ça a l'air délicieux !

    16
    Vendredi 11 Avril 2014 à 19:29

    J'adore en faire aussi! c'est un mariage de saveurs succulent! j'y ajoute des avocats pour la couleur! c'est trop bon et la présentation au top! bonne soirée

    17
    Vendredi 11 Avril 2014 à 22:10

    hummmm quels délices tes mille feuilles... c'est tout ce que j'aime ^^ 

    18
    Vendredi 11 Avril 2014 à 22:12

    Très belle présentation.

    19
    Vendredi 11 Avril 2014 à 22:38
    PiRoMa

    Très joli!!!

    20
    Samedi 12 Avril 2014 à 05:26

    Jolie recette !

    Un nouvel article sur mon nouveau blog : http://kekelibricole.over-blog.com
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    21
    Samedi 12 Avril 2014 à 06:30

    Réalisé avec beaucoup de minutie tes mille-feuilles sont superbes et parfaitement gourmands.


    Bravo.

    22
    Samedi 12 Avril 2014 à 10:50

    Parfait pour une entrée d'été 

    23
    catinounou
    Samedi 12 Avril 2014 à 12:04

    cela peut il etre fait la veille ? merci

    24
    Samedi 12 Avril 2014 à 17:03

    J'adore! Merci pour le tuto, je mets de côté ta recette!

    Bon week-end Sandrine

    Graziella

    25
    Samedi 12 Avril 2014 à 18:47

    En effet, très festif ce délicieux millefeuilles de saumon, bravo ! Bises bon dimanche.

    26
    Samedi 12 Avril 2014 à 22:59
    Marina B.

    Une superbe  entrée que je mets dans mes recettes à tester!

    bisous

    27
    Dimanche 13 Avril 2014 à 13:48
    Messergaster

    C'est quand meme pratique, les petits cercles comme les tiens!

    28
    Mardi 15 Avril 2014 à 10:37

    La présentation et les saveurs, j'adore tout !

    29
    Vendredi 18 Avril 2014 à 10:04
    en effet c'est bien tentant !!! bises, bonne journee
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