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Des Millefeuilles d'Aubergine, Tomate et Mozzarella
Cette recette extraite de La cuisine de Jackie m'a enchantée à sa lecture et ne m'a pas déçue du tout, du tout. Le goût en est divin! Même les filles qui ne sont pas grande fan des aubergines ont apprécié et se sont régalées! Je vous recommande ces millefeuilles aux douces saveurs ensoleillées.
Millefeuille d'Aubergines, Tomate et Mozzarella
400g de mozzarella, 2 belles tomates, 3 aubergines, 1 gousse d'ail, huile d'olive Terre2Crète, origan, sel, poivre
Laver les aubergines et les tomates.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les tomates en tranches.
Eplucher la gousse d'ail et l'émincer finement.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans une poêle, ajouter les tranches d'aubergines. Puis l'ail émincé. Faire revenir les tranches d'aubergines, à feu moyen. Les faire colorer de chaque côté, elles doivent être fondantes et dorées, presque "confites".
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la mozzarella en tranches.
Perso, j'ai acheté une bûche, et je l'ai coupée dans la longueur.
Et avec 3 aubergines et 2 tomates coeur de boeuf, j'ai pu réaliser 4 millefeuilles!
Dans un plat à gratin, monter les millefeuilles, en alternant les tranches d'aubergine avec les tranches de tomates et de mozzarella.
Saler. Poivrer et saupoudrer généreusement d'origan.
Enfourner 10 minutes.
Et déguster sitôt sortis du four!
Je vous les recommande. Ces millefeuilles sont un délice pour les papilles gourmandes!
Merci Jackie pour cette recette formidable que je referai sans nul doute.
Je vous souhaite un excellent vendredi et sachez profiter!
Tags : aubergine, tomate, millefeuille, tranches, mozzarella
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Commentaires
2Pascaline24Vendredi 3 Octobre 2014 à 07:46Ça , c'est un plat que j'ai déjà préparé pluscieurs fois ... c'est vrai que c'est un délice !!! Merci pour le partage ! Bonne journée ... bizBonjour,
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8regineVendredi 3 Octobre 2014 à 12:279CécileVendredi 3 Octobre 2014 à 12:46je trouve ce millefeuilles très appétissant mais avec les aubergines cela ne pourra pas aller pour moi. dommage bisous
Un plat haut en couleur et en saveurs qui donnent très envie! tout y est pour se régaler ! bonne journée
Tes millefeuilles d'aubergines sont extras. ça dégouline et c'est super appétissant.
Bises Sandrine
Un plat qui me plait énormément!! Des saveurs que j'aime!! Tu étais dans ma petite mise à l'honneur d'aujourd'hui!! Bisous
Merci ma Sandrine, je suis ravie que vous vous soyez régalés. Ces petits mille feuilles prolongent un peu l'été. Santé , des légumes pour les enfants.
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Merci mesdames, pas de repas sans légumes, belle journée de la part de jill, bises