• Des Millefeuilles d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Cette recette extraite de La cuisine de Jackie m'a enchantée à sa lecture et ne m'a pas déçue du tout, du tout. Le goût en est divin! Même les filles qui ne sont pas grande fan des aubergines ont apprécié et se sont régalées! Je vous recommande ces millefeuilles aux douces saveurs ensoleillées.

    Millefeuille d'Aubergines, Tomate et Mozzarella

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    400g de mozzarella, 2 belles tomates, 3 aubergines, 1 gousse d'ail, huile d'olive Terre2Crète, origan, sel, poivre

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Laver les aubergines et les tomates.

    Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les tomates en tranches.

    Eplucher la gousse d'ail et l'émincer finement.

    Faire chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans une poêle, ajouter les tranches d'aubergines. Puis l'ail émincé. Faire revenir les tranches d'aubergines, à feu moyen. Les faire colorer de chaque côté, elles doivent être fondantes et dorées, presque "confites".

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Préchauffer le four à 200°C.

    Couper la mozzarella en tranches.

     

    Perso, j'ai acheté une bûche, et je l'ai coupée dans la longueur.

    Et avec 3 aubergines et 2 tomates coeur de boeuf, j'ai pu réaliser 4 millefeuilles!

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

     

    Dans un plat à gratin, monter les millefeuilles, en alternant les tranches d'aubergine avec les tranches de tomates et de mozzarella.

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Saler. Poivrer et saupoudrer généreusement d'origan.

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Enfourner 10 minutes.

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Et déguster sitôt sortis du four!

    Millefeuille d'Aubergine, Tomate et Mozzarella

    Je vous les recommande. Ces millefeuilles sont un délice pour les papilles gourmandes!

    Merci Jackie pour cette recette formidable que je referai sans nul doute.

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi et sachez profiter!

     

     

    « Des Verrines croustillantes Pommes Fromage blancLa Toque du Jour: Afaurore »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 07:41
    jill bill

    Merci mesdames, pas de repas sans légumes, belle journée de la part de jill, bises

    2
    Pascaline24
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 07:46

    Voilà un plat du soir bien sympa!

    merci Sandrine!

    3
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 08:18

    un millefeuilles bien appétissant

    4
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 09:36
    sicacoco

    En effet j'ai fait aussi sa recette et c'est un vrai bonheur!

    bises

    sicacoco

    5
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 09:40
    Ça , c'est un plat que j'ai déjà préparé pluscieurs fois ... c'est vrai que c'est un délice !!! Merci pour le partage ! Bonne journée ... biz
    6
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 11:43

    Oh! Quel délicieux millefeuilles. Sylvie.

    7
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 11:57

    Bonjour, 

     

    Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

     

    MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

     

    En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

     

    Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

     

    Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. 

     

    Cordialement,

    Lamia Maimouni 

    Site Manager myTaste France 

    about.mytaste.com

     

    8
    regine
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 12:27

    ooui je l'ai suivie chez notre amie et je confirme c'est excellent bises

    9
    Cécile
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 12:46

    je trouve ce millefeuilles très appétissant mais avec les aubergines cela ne pourra pas aller pour moi. dommage bisous

     

     

    10
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 17:15

    Une trilogie gagnante !! Et que ces millefeuilles sont beaux !

    Bonne fin de journée, bises.

    11
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 18:45
    afaurore

    belle présentation

    12
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 19:05

    un excellent plat

    une bonne soirée bises

    13
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 21:34

    ça donne envie , ça sent bon le sud :)  

    14
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 21:35
    natt

    un gratin qui m'aurait bien régalé


    bonne soirée bisous

    15
    Samedi 4 Octobre 2014 à 08:42

    Un plat haut en couleur et en saveurs qui donnent très envie! tout y est pour se régaler ! bonne journée

    16
    Samedi 4 Octobre 2014 à 09:54
    Messergaster

    ça change des lasagnes ou d'autres gratins... bonne idée !

    17
    Samedi 4 Octobre 2014 à 20:33
    Krystel56

    Tes millefeuilles d'aubergines sont extras. ça dégouline et c'est super appétissant.

    Bises Sandrine

    18
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 15:10

    c'est très très sympa ça!!!

    19
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 23:01

    Un plat qui me plait énormément!! Des saveurs que j'aime!! Tu étais dans ma petite mise à l'honneur d'aujourd'hui!! Bisous 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Lundi 6 Octobre 2014 à 18:12

    Merci ma Sandrine, je suis ravie que vous vous soyez régalés. Ces petits mille feuilles prolongent un peu l'été. Santé , des légumes pour les enfants.

    21
    Mercredi 30 Septembre 2015 à 17:55

    Une cousine de ma recette du jour!!yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :