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Des Mendiants au Chocolat
Bientôt Pâques.... Alors après les barres aux céréales chocolatées de la semaine passée, préparons ensemble des mendiants!
Mendiants au Chocolat
Pour 20 mendiants préparés dans les empreintes florentins: 250g de chocolat noir, quelques pistaches, quelques cerneaux de noix, quelques amandes, quelques raisins, quelques écorces d'oranges confites
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Poser les empreintes florentins sur la plaque aluminium. Remplir chaque empreinte de chocolat fondu. Taper la plaque sur le plan de travail afin de lisser uniformément le chocolat.
Placer un cerneau de noix, une pistache, un raisin sec, un morceau d'écorce d'orange, et une amande sur chaque rond de chocolat.
Laisser le chocolat prendre à température ambiante. Compter plusieurs heures.
Démouler, et dévorer!!!!
Ou sagement réserver pour un futur cadeau gourmand!!!!
Je vous souhaite un agréable mercredi!
« Un Poulet rôti au Miel et ses PotatoesUn Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes »
Tags : chocolat, mendiants, noix, amande, orange, confite, pistache
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Commentaires
Ah si je connais... j'aime bien cette pièce en chocolat garni de fruits secs... au blanc pour JB, sourire, merci à toi, bises de jill
coucou
désolée de ne pas être passée ces temps ci ,quelques soucis a régler et je reprendrai le rythme .
bonne idée , comme tu dis , Pâques arrive a grands pas ..
bon mercredi ! bisous
4GourmandizMercredi 2 Avril 2014 à 09:39Ah oui ....! la gourmande, très simple a réaliser et toujours son effet merci a toi Cécile, belle journée.
D'habitude, j'en fais pour les fêtes de fin d'année mais je ne dirais pas non pour en go^ter un de chaque; ils sont magnifiquement bien réussis!
Bravo;)
Ils ont l'air délicieux. C'est un tord je n'en fais qu'à Noël mais pourquoi pas pour Pâques aussi. Ma petite chouette ne marche pas encore mais se tient très bien sur ses deux jambes. C'est un petit amour. Bisous
Quelle merveille ces mendiants! Belle réussite! Bises. Sylvie.13moussetMercredi 2 Avril 2014 à 18:1015regineMercredi 2 Avril 2014 à 19:44Super choux ces mendiants !! Ils ne feraient pas long feu avec moi dans les parages ^^
Bonne soirée, bises.
Comme ils sont beaux Sandrine! J'e fais toujours à Noël, mais pourquoi pas à Paques, tu as raison: En tous les cas tu m'en as donné envie!!!
Baci baci
Graziella
De bien jolies gourmandises :) en ce qui concerne mon cake, je t'avoue que je ne sais pas du tout pourquoi il s'appelle ainsi ; néanmoins c'est un cake bien moelleux que nous avons beaucoup aimé. bises et belle soirée !
J'adore les mendiants ! Très pratique cette plaque pour mouler les chocolats ! Moi je fais ça avec un gabarit... Pfff... :p
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Pâques approche...c'est une époque "chocolat" , merci pour cette recette très conviviale!