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Des Magrets laqués au Miel et aux Epices
J'apprécie beaucoup les magrets, en revanche leur cuisson à la poêle met la gazinière bien à mal….
Alors j'ai testé la cuisson au four, et ma foi, les magrets sont parfaits, comme on les aime!
C'est pour cette raison que je réitère une cuisson au four mais en laquant et parfumant les magrets…. J'ai trouvé cette recette sur La nutrition.fr. Et elle nous a bien plu!
Magrets laqués au Miel et aux Epices
Pour 4 à 6 personnes: 5 cuillères à soupe de miel liquide, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à thé de cannelle en poudre, 1 cuillère à thé de cumin en poudre, 1/2 cuillère à thé de coriandre, 1/2 cuillère à thé de poivre, 4 magrets de canard, 1 pincée de sel
Si les magrets sont emballés sous vide, les retirer de l'emballage 1h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 230°C.
Chauffer le miel dans une casserole 2/3 minutes à feu vif, pour que le miel caramélise légèrement. Y ajouter le vinaigre, en mélangeant pour dissoudre le miel. Ajouter les épices, le sel, le poivre,
baisser le feu et faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante, soit environ 5 minutes.
Pratiquer des incisions en damier sur la peau des magrets. Saupoudrer de sel et bien frotter pour imprégner la viande.
Déposer les magrets côté peau vers le bas dans un plat allant au four. Verser la sauce au miel sur les magrets
et cuire au centre du four environ 8 minutes. Retourner et cuire 4 minutes (pour une viande rosée!)
Transférer les magrets sur une planche à découper et les trancher
puis les napper de sauce.
Excellent appétit!!!
J'ai accompagné ces magrets d'une poêlée de légumes.
Parfait, rosé comme on aime, et en plus, la gazinière est restée propre!
Bon début de semaine gourmand!!!! A mercredi!
Tags : magrets, miel, cuillere, four, epices
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Commentaires
Déjà testé un régal. Belle fin de journée. Bises ensoleilléesje n'ai jamais goûté le magret ainsi mais adorant le sucré salé je suis certaine que cela me plairait beaucoup ! bonne soirée bises
Je cuis souvent les magrets au four mais sans sauce.
Voilà une idée que je retiens.
Merci pour le partage.
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Ça doit être un régal,j'adore bis