• Des Magrets de Canard cuits au Four

    Comment cuisiner vous le magret de canard? Bonne question, me direz vous...

    Pour ma part, je l'ai quasiment toujours cuit au barbecue, ou quand la météo ne le permet vraiment pas, je le cuisine à la poêle, mais là, au secours le désastre pour la gazinière!!!!

    Tout ce préambule pour vous expliquer pourquoi j'ai cherché à voir si je pouvais le cuire au four... J'ai compilé toutes mes trouvailles, voici aujourd'hui ma recette.

     

    Magrets de Canard cuits au Four

    Des Magrets de Canard cuits au Four

    Préchauffer votre four à 230°C.

    Avec un couteau, faire des croisillons sur le magret côté gras.

    Placer le magret dans un plat allant au four, le gras placé dessus.

    Et enfourner 15 minutes.

    Des Magrets de Canard cuits au Four

    Sortir le plat, retourner le magret, et enfourner de nouveau 15 minutes.

    Sortir le plat, et trancher le magret, et servir aussitôt.

    Des Magrets de Canard cuits au Four

     

    Le résultat est parfait. Le magret est rosé juste comme il faut, et rien à nettoyer avec un four autonettoyant! J'adopte!!!!!

     

    Commencez la semaine du bon pied, et je vous dis à mercredi pour une recette sucrée.....

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Septembre 2013 à 07:33

    J'ai déjà vu plusieurs fois sur les blogs de copinautres la cuisson au four, mais n'ai jamais essayé .. Moi, les cuit au gaz, mais j'enlève la peau .. d'un ça cuit bien plus vite, et c'est bien plus sympa sans tout ce gras que je passais mon temps à enlever, beurrkk !!! hihihi .. 

    Mais un jour, faudra que j'essaie, mais j'ai tellement peur de trop le cuire .. A voir .. En tous cas, le tien est juste superbe !! Bravooo

    kiki

    2
    Lundi 9 Septembre 2013 à 07:34
    jill bill

    Bonjour Sandrine, je souris, et le pouquoi, samedi au restau mon petit-fils de deux ans n'a pas voulu en manger, il a oie et canard chez lui, il a répondu veux pas manger canard.... Merci à toi, bises de jill

    3
    regine/numidia
    Lundi 9 Septembre 2013 à 07:40

    coucou,  rien qu'a voir les tranches je vois qu'il est bon !!!! merci

    4
    mousset
    Lundi 9 Septembre 2013 à 08:10
    mousset

    Cette cuisson au four me semble parfaite, l'intérieur est rosé comme j'aime! Bisous et bonne semaine à toi.

    5
    Lundi 9 Septembre 2013 à 09:47
    choupette82

    Elle est très appétissante ta recette d'aujourd'hui, je me régale d'avance ! bises

     

     

    6
    Lundi 9 Septembre 2013 à 10:01
    vikki

    coucou de Normandie ou je suis encore en vacances .

    ta version de cuisson pour les magrets me plait bien .

    comme toi j'ai l'habitude de les faire a la poêle ou bien

    au bbcue quand le temps le permet . bonne semaine

    7
    Lundi 9 Septembre 2013 à 11:01
    jemlesiles

    il faudra que j'essaie !

    merci pour cette nouvelle recette !

    douce semaine Sandrine

    8
    Lundi 9 Septembre 2013 à 11:24
    Ingrid Lolibox

    Une assiette qui me fait envie !!!

    Bizoux

    9
    Lundi 9 Septembre 2013 à 11:51
    floencuisine

    une belle idee que la cuisson au four!

    10
    Lundi 9 Septembre 2013 à 12:00

    Je n'ai jamais pensé à les préparer de cette manière...Et pourtant on les adore les magrets de canard. Bravo! Cette idée est succulente. Bises. Sylvie.

    11
    Lundi 9 Septembre 2013 à 13:05

    Une cuisson parfaite pour ton magret.

    12
    Lundi 9 Septembre 2013 à 13:36

    de superbes magrets je vais me réinscrire a ta new car plus de recettes

    bises et bon après-midi

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    13
    Lundi 9 Septembre 2013 à 14:53
    Pounchki

    La cuisson de ton magret est parfaite !! je n'ai jamais essayé au four, toujours à la poêle, faudra que je teste ta version :) bises et bon après-midi !

    14
    j
    Lundi 9 Septembre 2013 à 17:56

    Oh merci pour tes conseils, je vais tester ta recette ! En effet, il y a du gras partout avec une cuisson à la poêle même avec un couvercle anti-projections ! Ton magret est parfait, j'adopte moi aussi !!!!!!! Gros bisous et excellente semaine. Jeanne

    15
    Lundi 9 Septembre 2013 à 17:57

    Je note ta recette pour l'essayer....

    Bonne semaine.Valou.

    16
    Lundi 9 Septembre 2013 à 18:03

    ooore les magrets les tients sont juste superbes!!! bisous

    17
    Lundi 9 Septembre 2013 à 18:30

    moi aussi je fais la cuisson au four exactement comme toi

    bonne soirée bisous 

     

    18
    Lundi 9 Septembre 2013 à 19:21

    Huum, j'en salive ! Bonne soirée Sandrine, 

    19
    Lundi 9 Septembre 2013 à 20:35
    loloTambouille

    un régal ton petit magret ! habotant dans le sud ouest c'est un classique ici mais je ne m'en lasse pas ! bises

    20
    Lundi 9 Septembre 2013 à 20:50

    demain, c'est magret aussi chez moi !!!

    je n'ai rien dans mes spams, je ne comprends pas !!!

    21
    Lundi 9 Septembre 2013 à 21:20

    Je n'ai jamais testé ce mode de cuisson! Ca me plaît comme idée

    22
    Lundi 9 Septembre 2013 à 21:26
    Nathh

    Miam!! Une assiette délicieuse!! Des magrets rosés comme j'aime!! Bon début de semaine

    23
    Mardi 10 Septembre 2013 à 06:27

    Je le testerai ainsi la prochaine fois !

    24
    Mardi 10 Septembre 2013 à 13:46

    hum...c'est une réusssite!

    25
    Mardi 10 Septembre 2013 à 15:30
    mes petites lubies

    elle me fait bien envie ton assiette !!!

    26
    Mardi 10 Septembre 2013 à 18:17

    m je saive devant mon écran miam miam:)H

    27
    Mardi 10 Septembre 2013 à 20:47

    Ca doit être bon cuit au four! Bises.

    28
    Mardi 10 Septembre 2013 à 22:01

    hummmmmm très appétissant , j'adooooore

    bonne soirée

    bisous

    29
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 09:37

    Une belle recette souvenir :)

    30
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 12:41

    hummmmmm très appétissant merci pour cette belle recette!

    31
    Jeudi 12 Septembre 2013 à 21:46

    Oh, moi qui le fait toujours à la poêle ou au barbecue ! Jolie variante :)

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