-
Des Madeleines au Lait Concentré Sucré
Les madeleines de Proust font partie des goûters traditionnels de nos bambins...
Mais Proust pourrait sans doute se retourner dans sa tombe en lisant cette recette vue sur le blog Autour de ma table!... Elle se veut innovante, puisque elle utilise du lait concentré sucré...
Vous me suivez, car elles n'ont fait qu'un goûter!!!
Madeleines au Lait Concentré Sucré
Pour 20 madeleines et 16 mini madeleines: 50g de beurre, 397g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, arôme vanille
Placer les empreintes Flexipan sur les plaques perforées.
Préchauffer le four à 170°C.
Je prépare cette recette au Cook'in.
Placer le fouet sur les lames.
Mettre le beurre dans le bol. Le faire fondre 20 secondes, vitesse 2 (sans verre doseur).
Ajouter le lait concentré sucré et les oeufs. Mélanger 1 minute30, vitesse 3.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 minute, vitesse 4.
Aromatiser, si vous le souhaitez, votre pâte, de vanille liquide, de zestes de citron, ou d'orange.
Verser dans les empreintes.
Cuire 25 minutes pour les mini, et 30 minutes pour les madeleines taille classique, à 170°C.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Superbement dorées et délicieuses, elles ont fait le bonheur de mon gourmand et mes gourmandes!!!
Et pour rassurer les plus gourmands, je vous assure qu'elles ne sont pas trop sucrées! Justes parfaites!
Bien belle journée, je vous dis à vendredi!
Tags : madeleines, concentre, sucre, lait
-
Commentaires
Oh la la qu' elles sont belles ! Encore une gourmandise à tester ! Bonne journée bisousCes madeleines feraient le bonheur de notre goûter ! C'est juste l'heure, c'est parfait !!! Bonne journée à toi
Quand je les ai vu ce matin sur FB j'ai craqué dessus!!!Elles sont super appétissantes mais j'ai peur que cela soit un peu sucré. BisousLes madeleines de "Sandrine" semblent très appétissantes pour un futur goûter.
Bon dimanche.
This snack will please not only our children, but also ourselves. The baking recipe is very simple and fast. It is suitable for cooking as a delicious dessert.
Ajouter un commentaire
Dorées et luisantes ces petites-là... Proust aurait dit lu et approuvé.... merci, bises