• Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Les madeleines de Proust font partie des goûters traditionnels de nos bambins...

    Mais Proust pourrait sans doute se retourner dans sa tombe en lisant cette recette vue sur le blog Autour de ma table!... Elle se veut innovante, puisque elle utilise du lait concentré sucré... 

    Vous me suivez, car elles n'ont fait qu'un goûter!!!

    Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Pour 20 madeleines et 16 mini madeleines: 50g de beurre, 397g de lait concentré sucré, 4 oeufs, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, arôme vanille

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Placer les empreintes Flexipan sur les plaques perforées.

    Préchauffer le four à 170°C.

    Je prépare cette recette au Cook'in.

    Placer le fouet sur les lames.

    Mettre le beurre dans le bol. Le faire fondre 20 secondes, vitesse 2 (sans verre doseur).

    Ajouter le lait concentré sucré et les oeufs. Mélanger 1 minute30, vitesse 3.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1 minute, vitesse 4.

    Aromatiser, si vous le souhaitez, votre pâte, de vanille liquide, de zestes de citron, ou d'orange.

    Verser dans les empreintes.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Cuire 25 minutes pour les mini, et 30 minutes pour les madeleines taille classique, à 170°C.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler.

    Des Madeleines au Lait Concentré Sucré

    Superbement dorées et délicieuses, elles ont fait le bonheur de mon gourmand et mes gourmandes!!!

    Et pour rassurer les plus gourmands, je vous assure qu'elles ne sont pas trop sucrées! Justes parfaites!

     

    Bien belle journée, je vous dis à vendredi!

    « Une Tarte fine comme une PizzaDu Saumon en Croûte de Spéculoos »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 07:28

    Dorées et luisantes ces petites-là... Proust aurait dit lu et approuvé.... merci, bises

    2
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 07:41

    Elles sont belles!! On a juste envie de se servir au passage!! Bises

    3
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 07:47
    Michèle

    Elles ont du s'envoler très vite!!

    4
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 08:21

    hou la la …un top ,j’adore wink2

    5
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 08:31
    Oh la la qu' elles sont belles ! Encore une gourmandise à tester ! Bonne journée bisous
    6
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 14:32

    Elles sont superbes et bien dorées, mais est-ce que ce n'est pas trop sucré?

    Bisous

    7
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 17:12

    Ces madeleines feraient le bonheur de notre goûter ! C'est juste l'heure, c'est parfait !!! Bonne journée à toi

    8
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 18:36
    Quand je les ai vu ce matin sur FB j'ai craqué dessus!!!
    9
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 21:52
    guy59600

    de très jolies madeleines superbe réalisation

    une bonne soirée 

    10
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 07:52
    Elles sont super appétissantes mais j'ai peur que cela soit un peu sucré. Bisous
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    11
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 11:38

    Les madeleines de "Sandrine" semblent très appétissantes pour un futur goûter. 

    Bon dimanche. 

    12
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 16:04

    This snack will please not only our children, but also ourselves. The baking recipe is very simple and fast. It is suitable for cooking as a delicious dessert.

    13
    Lundi 23 Octobre 2017 à 09:53

    Je viens de faire ta recette. Nous nous sommes régalés !

     

    14
    Lundi 30 Octobre 2017 à 18:08

    De quoi se régalez !elles sont toutes mignonnes ces madeleines !

    bises

    sicacoco

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