-
Des Lasagnes Pesto Mozza (sans viande)
Je suis fan de pesto et de mozzarella, alors quand j'ai vu ces lasagnes sur Marmiton, je n'ai pu qu'imprimer la recette!
J'ai adoré et mes gourmands également!
Lasagnes Pesto Mozza
Il vous faudra des plaques de lasagnes (les miennes sont vertes car aux épinards!), 1 kg de tomates fermes, 500g de mozzarella (moitié en rondin, moitié en cossettes), 100g d'olives noires, 200g de pesto, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 150°C.
Laver et couper les tomates en tranches fines.
Couper également la mozzarella en tranches fines.
Huiler le plat et disposer des plaques de lasagnes, quelques rondelles de tomates,
quelques rondelles de mozzarella,
et recouvrir de pesto (environ 3 cuillères à café), et éparpiller quelques rondelles d'olives.
Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer peu! Le pesto et le fromage étant déjà salés.
Ajouter une couche de feuilles de lasagnes. Et renouveler l'opération.
Recouvrir généreusement de cossettes de mozzarella.
Enfourner 20 minutes à 150°C, puis 20 minutes à 180°C.
Excellent appétit!
Nous nous sommes régalés, et la surprise vient de ma cadette. Elle n'apprécie pas le pesto habituellement, et elle a adoré ces lasagnes.... Allez comprendre!?
Très belle journée, et très bon début de semaine!
Tags : pesto, lasagnes, mozzarella, olive
-
Commentaires
1MauricetteLundi 10 Juin 2019 à 07:47Super idée!! Bon Lundi de pentecôte.Répondreextra tes lasagnes ! au bon goût de pesto vous avez dû vous régaler ! Bon lundi Sandrine des bises
Délicieuses, aux saveurs du Sud ! Je découvre les pâtes vertes aux épinards ;-) Je vais essayer d'en trouver car ça me tente bien !
6CarineMardi 11 Juin 2019 à 23:43C'est bien tentant, surtout avec du pesto fait maison. Merci pour la recette.
Bonne journée.
Ajouter un commentaire