-
Des Lamelles d'Encornets à la Tomate
Chez nous, on aime les encornets.... Et lorsque j'en ai trouvés au rayon surgelés, j'en ai achetés pour régaler ma tablée!
Nous avons adoré, et le terme est encore faible... Juste fabuleux!
Lamelles d'Encornets à la Tomate
Pour 4 personnes: 1kg de lamelles d'encornets décongelées, 1 poivron rouge, 400g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc, ail en poudre, persil, 2 morceaux de sucre
Couper l'oignon en petits morceaux, le poivron en lamelles fines.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y mettre les morceaux d'oignons et les lamelles de poivron.
Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussis, déglacer avec le verre de vin blanc.
Remuer, ajouter les lamelles d'encornets, verser la pulpe de tomate, le concentré de tomate et recouvrir le tout d'eau. Remuer. Rectifier en mettant un peu d'ail, du sel, du poivre et les 2 morceaux de sucre.
Laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Servir chaud avec un peu de persil et accompagner de riz blanc!
C'est un délice! Il n'en est pas resté, même la sauce a été délicatement nettoyée avec du bon pain frais... Les assiettes sont arrivées propres dans le lave vaisselle!
Bien belle journée à vous toutes et tous!
Repassez demain pour découvrir la toque hebdomadaire...
Tags : lamelles, tomate, encornets, poivron, morceaux
-
Commentaires
Muhm!! C'est le petit plat du dimanche chez nous!! Et tout le monde sauce son assiette!! Bises
9CarineVendredi 16 Juin 2017 à 23:18Un plat fortement appétissant
Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
Bon week-end
Ajouter un commentaire
Ok, je suis plutôt encornet de frites, mais merci à toi, belle et bonne journée, bises