• Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Je suis très contente de vous présenter mes premières boulettes maison, et pas n'importe lesquelles: des keftas d'agneau inspirés par mon amie Jackie...

    J'étais sure que les boulettes étaient longues à préparer... Et toujours à courir, je ne m'imaginais pas avoir le temps d'en faire... Erreur, grossière erreur, les boulettes sont vites faites et tellement savoureuses préparées maison!

    Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Pour 4 personnes: 600g de choux de Bruxelles, 500g d'agneau haché, 1 oignon haché, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre, 1 oeuf, 1 boîte de pulpe de tomates

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    La sauce tomate

    Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon haché, puis ajouter la pulpe de tomates, et quelques épices pour parfumer la sauce (cumin et gingembre). Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Les choux de Bruxelles

    J'ai fait le choix de choux de Bruxelles surgelés. Les faire cuire à l'eau comme indiqué sur le paquet.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Les égoutter

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    et ensuite les faire revenir dans un peu de matière grasse. Saler, et maintenir au chaud.

    Les keftas

    Mélanger la viande hachée avec l'autre demi oignon haché, les épices, les herbes ciselées, le sel, le poivre et l'oeuf. Malaxer le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Humidifier vos mains et façonner ensuite des petites boules de la taille d'une grosse noix.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Dressage

    Déposer dans un plat (à tajine) les keftas d'agneau nappés de sauce tomate accompagnés de la poêlée de choux de Bruxelles.

    Servir aussitôt.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Je me suis simplement régalée... Mes filles et mon mari n'ont pas apprécié les choux de Bruxelles?! Heureusement, j'ai proposé de la semoule de couscous avec. Pas vraiment surprise, mais tant pis, on ne réussit pas à tous les coups à satisfaire tout le monde...

     

    Je vous souhaite un très bon début de semaine!

    « Une Seconde Toque pour MichèleUn Clafoutis aux Pommes Caramélisées »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Février 2016 à 07:27

    Je suis belge une fois mais les choux de Bruxelles ça passe pas, trop fort en goût !!! Je suis comme eux... va pour la semoule ! Merci Sandrine, bises glasses

    2
    Lundi 29 Février 2016 à 08:22

    Un bon plat bien gourmand, surtout avec les choux de bruxelles. bisous

    3
    Lundi 29 Février 2016 à 09:40

    choux de Bruxelles ici on adore, ta recette me plait beaucoup, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 29 Février 2016 à 12:15
    Maiwenn

    Un joli petit plat qui réchauffe ! bonne journée Sandrine, bises !

    5
    Lundi 29 Février 2016 à 12:49

    Des keftas d'agneau ????? youhhhh ! j'adore ça !!! Ça me donne terriblement envie !!! et l'accompagnement choux de Bruxelles me plaît bien aussi ! belle journée à toi !

    6
    Lundi 29 Février 2016 à 13:16

    un très joli plat de belles boulettes mais je passe mon tour

    très bon après-midi bizz

    7
    Lundi 29 Février 2016 à 16:08
    sotis

    tu peux être fiere elles ont très belles tes boulettes et bien appétissantes!!! bisous

    8
    Lundi 29 Février 2016 à 16:22

    Un bon petit plat!! Les choux de Bruxelles à petite dose pour moi! Bises

    9
    Lundi 29 Février 2016 à 18:19

    j'adore les boulettes de viande et avec de l'agneau encore plus. Une recette bien appétissante, bises

    10
    Carine
    Mardi 1er Mars 2016 à 02:49

    Sans l'agneau pour moi les choux suffiront.

    11
    Mardi 1er Mars 2016 à 08:40
    Pounchki

    une assiette bien tentante :) bisous et bon mardi

    12
    Mardi 1er Mars 2016 à 10:00
    un plat bien appétissant
    13
    Mardi 1er Mars 2016 à 17:34

    rhooo avec des choux de bruxelles et j'arrive en courant, j'adore !!!

    14
    Mardi 1er Mars 2016 à 17:53

    les boulettes  non merci je passe mon tour. bisous

    15
    Mardi 1er Mars 2016 à 18:54

    Merci ma Sandrine pour ce petit clin d'oeil. Bisous et bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :