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Des Iles Flottantes aux Carambars
Cette fois, je vous propose une recette quelque peu régressive. Je vous invite à préparer des iles flottantes avec une crème anglaise aux carambars.
Qui me suit en cuisine?
Iles Flottantes aux Carambars
C'est une recette que je fais avec mon assistant culinaire le cook'in.
Pour 6 personnes:
pour la crème anglaise aux carambars: 90g de carambars soit 11 carambars à mettre au réfrigérateur avant pour éviter de coller au couteau du robot, 500g de lait, 6 jaunes d'oeufs, 30g de sucre
pour les blancs en neige: 30g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel
pour la décoration: 6 carambars réfrigérés
Commençons par la crème anglaise.
Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et pulvériser 5 secondes/vitesse 8.
Ajouter le lait, les oeufs et le sucre
et faire cuire 7 minutes/90°/vitesse 4. Transvaser dans les coupes de service et mettre au frais.
Poursuivons avec les iles flottantes.
Fixer le fouet sur les lames dans le bol propre et sec.
Verser les blancs d'oeufs,
le sucre et la pincée de sel dans le bol.
Régler le minuteur sur 5 minutes/60°/vitesse 5.
Retirer le fouet des lames.
Placer une à 2 cuillères de blancs sur la crème anglaise par coupe.
Pour la déco, placer 6 carambars au frais. Au moment de servir, les pulvériser 5 secondes/vitesse 8 et saupoudrer sur chaque coupe d'île flottante.
Bien le faire au dernier moment, j'ai voulu pulvériser mes carambars en avance. Je les ai laissés dans le bol... Au moment de servir, ils étaient collés au bol :-((
Régalez-vous!
Très jolie journée...
Tags : carambars, ile, flottante, oeufs
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Commentaires
un bon parfum de caramel , j'adhère::!!
bonne journée