• Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Et pourquoi ne pas enchanter ses repas de fin d'année uniquement en proposant une sauce au foie gras? D'autant qu'avec un peu de chance, il vous en reste un peu au réfrigérateur... Entre Noël et Jour de l'An, c'est toujours un peu la fête, non??

    A vos tabliers, on file en cuisine...

    Escalopes de Poulet, sauce au Foie Gras

    Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet, 1 cuillère à soupe d'échalotes finement émincées, 20g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté, 10cl de crème fraîche, 100g de foie gras, sel, poivre

    Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Faire réduire les échalotes dans une noix de beurre quelques minutes. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

    Pendant ce temps, tailler les escalopes en morceaux et les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.

    Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Dans les échalotes, ajouter le fond de veau dans 10cl d'eau chaude, puis la crème liquide. Poivrer.

    Hors du feu, et au dernier moment (l'ensemble ne doit pas bouillir), ajouter le foie gras réduit en petits morceaux et fouetter vivement pour rendre la sauce homogène.

    Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Goûter et ajouter du sel si besoin est.

    Servir le poulet avec la sauce!

    Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Pour cette fois, j'ai accompagné ces escalopes avec des coquillettes....

    Des escalopes de Poulet, sauce au foie gras

    Mais pour un déjeuner festif, il est possible de proposer des pommes dauphine, des choux de Bruxelles, etc...

     

    Je vous retrouve mercredi pour une recette gourmande qui ravira vos goûters....

     

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  • Commentaires

    1
    mauricette
    Lundi 28 Décembre 2015 à 08:05

    Miam miammm

    2
    Lundi 28 Décembre 2015 à 08:35

    moi je debarque pour un beau plat de pates comme ça

    3
    Lundi 28 Décembre 2015 à 09:00

    Non reste plus rien du 25, les restes emportés par l'un et l'autre, mais c'est une bonne ID en tous cas, merci, bises

    4
    Lundi 28 Décembre 2015 à 09:04

    C'est une très jolie idée, cette association , ça devait être un régal ! Bonne journée à toi !

    5
    Lundi 28 Décembre 2015 à 10:05

    une recette toute simple et qui me plait bien. bises et bonne journée

    6
    Lundi 28 Décembre 2015 à 17:01

    ça doit être trop bon avec ce goût de foie gras miam j'adore, bises

    7
    Lundi 28 Décembre 2015 à 17:31

    Cette assiette est bien festive. Bisous. Sylvie.

    8
    Lundi 28 Décembre 2015 à 20:24

    C'est bien appétissant!! Une délicieuse façon de terminer un reste de foie gras! Bonnes fêtes

    9
    Lundi 28 Décembre 2015 à 22:33

    Bonne idée pour utiliser les restes de foie gras enfin si reste il y a.

    10
    Mardi 29 Décembre 2015 à 10:41
    sicacoco

    Délicieusement gourmande cette recette !

    bises

    sicacoco

    11
    Mardi 29 Décembre 2015 à 14:19

    Un pur régal avec cette sauce et ces pâtes !

    J'espère que ton Noël s'est bien passé :) Bisous et bonne journée.

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    12
    iza
    Mardi 29 Décembre 2015 à 16:52

    C'est vrai que c'est un peu tous les jours la fête entre Noël et jour de l'an ! Ta recette fort gourmande en est la preuve !

    Bonne fin d'année !

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