-
Des Crumb Cakes Poire Chocolat
Après avoir testé les crumb cakes framboises et abricots, je me lance dans des crumb cakes poire chocolat, recette extraite des Gâteaux de Stéph... Juste exquis!
C'est parti en cuisine pour 8 beaux muffins!
Crumb Cakes Poire Chocolat
Pour le gâteau: 150g de farine, 3 oeufs, 120g de sucre, 80g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la garniture: 2 poires, 120g de chocolat noir
Pour le crumble: 100g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre
Préparer le gâteau.
Mélanger ensemble la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu et la crème.
Poser vos empreintes muffins sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans vos empreintes.
Eplucher et couper les poires en lamelles. Les répartir sur la pâte à gâteau puis poser le chocolat émietté dessus.
Préparer le crumble.
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Emietter le crumble sur la garniture.
Cuire environ 30 minutes sans préchauffer le four.
Démouler quelques minutes après la sortie du four....
Et régalez-vous!
Vous voulez que je vous dise? Ils sont énormes, ils sont bien gourmands, mais ils se dévorent plus que rapidement...
Un délice de gourmandise, et puis, on connait tous le mariage savoureux de la poire et du chocolat...
Y a plus qu'à! A vous de les préparer... J'attends vos photos...
Je vous invite à passer un mercredi agréable!
Tags : chocolat, poire, crumb, cakes, beurre
-
Commentaires
Hum je salive de bon matin. Gros bisousj'adore l'association poire/chocolat mais je suis bien la seule à la maison!!
Cette version en crumb cake est bien gourmande!!!
bises
Ils sont à croquer ! Chocolat poire une petite merveille !Bonne journée
Ajouter un commentaire
Merci Dîne avec toi, côté poire il était temps d'en faire quelque chose...et hop on déguste !!! Belle journée, bises