• Des Crumb Cakes aux Framboises

    Les crumb cakes font le tour de la blogosphère depuis quelques temps déjà...

    J'ai retenu la recette de Bérangère!

    Pour ma part, ce seront les premiers,.... Mais pas les derniers!

    Crumb Cakes aux Framboises

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Pour 12 crumb cakes dans les manqués cannelés de Demarle:

    Cake: 3 oeufs, 150g de farine, 110g de sucre roux, 80g de beurre fondu, 40g de fromage blanc, 1 cuillère à café de levure chimique, un peu de vanille, des brisures de framboises surgelées

    Crumble: 70g de beurre froid, 70g de sucre roux, 90g de farine, 30g de poudre d'amandes

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    J'ai préparé ces crumb cakes aidée de mon assistance en la personne de ma fille aînée!!!!

    Préchauffer le four à 180°C, et poser vos empreintes sur une plaque perforée.

    On commence par préparer la pâte à cake.

    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Ajouter ensuite le beurre fondu et le fromage blanc ainsi qu'une légère pincée de sel. Bien mélanger.

    Ajouter enfin la farine et la levure et la vanille.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Verser la pâte à moitié dans vos empreintes.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Déposer les framboises, encore congelées, dessus la pâte afin d'en couvrir la surface.

    Poursuivre avec la préparation du crumble.

    Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre froid, le sucre, la poudre d'amandes, la farine et une pincée de sel.

    Bien émietter avec les doigts et verser sur les framboises. 

    Enfourner pour 35 minutes.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Démouler et laisser refroidir avant de servir.

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Nous avons aimé ces crumb cakes. Ils sont excellents avec cette double consistance croustillante et moelleuse... Et j'aime aussi beaucoup leur présentation bicolore!

    Des Crumb Cakes aux Framboises

    Belle découverte que ces crumb cakes! Si j'avais su, je les aurais testé bien plus tôt!

    A vous de jouer!

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi!

     

    « Une Salade Mexicaine au PouletDes Flans légers Thon Tomate »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 07:28

    hum ! cela semble divinement bon !!!

    merci Sandrine et fille ainée ....

    douce journée

    2
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 07:37
    Michèle

    Les crumbcakes sont aussi mon péché mignon du moment!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 07:41

    Ouhlala ! Je pense en faire cet aprem !!! On va se régaler ! Belle journée gourmande à toi !

    4
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 07:44

    Merci Dîne avec toi, les fruits rouges je les préfère nature en été, mais comme cela en plus ça prolonge le plaisir.... bises

    5
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 07:53
    Une recette déjà faite en atelier aux framboises dans les empreintes palets. Bisous
    6
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 09:29

    Amusantes ces petites choses à manger. 

    7
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 12:56

    Sympa pour le gôuter des petits et des grands !!! bise et bon mercredi

    8
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 13:10

    que ça m'a l'air diablement bon!!!!!!! bisous

    9
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 18:07

    C'est vrai que c'est vraiment très bon!!!!!!

    Bises

    10
    guy59600
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 19:00

    de superbes petits cakes et excellent fruit

    bonne fin de journée

    11
    Mercredi 12 Juillet 2017 à 21:26

    fabuleux

    12
    Jeudi 13 Juillet 2017 à 11:57

    Oh ! Je crois que je ne vais pas résister.....Bonne journée.

    13
    Vendredi 14 Juillet 2017 à 13:25
    Messergaster

    J'aime bien leur aspect ! Ils sont appétissants, tu sais?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :