• Des Crêpes façon Raclette

    On ne s'arrête jamais! Après l'épiphanie, c'est la chandeleur qui prend le relais...

    Cette semaine sera crêpes ou ne sera pas!

    C'est dans la cuisine de Carmencita que j'ai trouvé cette gourmande recette!

    C'est parti avec des crêpes façon raclette... Et pourquoi pas, c'est la chandeleur mais c'est aussi l'hiver!!!

     On fonce en cuisine!

    Crêpes façon Raclette

    Des Crêpes façon Raclette

    Pour 4, il vous faudra 4 crêpes, 1 grosse pomme de terre, 3 petits oignons, 4 tranches de jambon blanc, 8/12 tranches de fromage à raclette, 8 noix de beurre

    Des Crêpes façon Raclette

    Cuire la pomme de terre dans l'eau salée. L'égoutter et la couper en tranches pas trop épaisses.

    Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et cuire à couvert 5 minutes.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Déposer sur chaque crêpe, une tranche de jambon,

    Des Crêpes façon Raclette

    un peu d'oignon,

    Des Crêpes façon Raclette

    des tranches de pomme de terre,

    Des Crêpes façon Raclette

    et 2/3 tranches de fromage à raclette,

    Des Crêpes façon Raclette

    puis replier la crêpe en portefeuille.

    Des Crêpes façon Raclette

    Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.

    Des Crêpes façon Raclette

    Placer vos 4 crêpes dans un plat à gratin.

    Des Crêpes façon Raclette

    Sur chaque crêpe, déposer 2 noix de beurre.

    Des Crêpes façon Raclette

    Recouvrir les crêpes de la Silpat.

    Enfourner 15 minutes.

    Des Crêpes façon Raclette

    Manger bien chaud!

    Des Crêpes façon Raclette

     Régalez-vous.... Le fromage fond dans la bouche, et les saveurs se mêlent ainsi qu'une bonne raclette!!!

     

    A mercredi pour une recette chic et gourmande de crêpes sucrées!

    « 28 Toques pour Chantal!Des Corolles de Crêpes aux Pommes »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Février 2016 à 07:24

    super   ; je préfère qu'a la confiture !!!!

    2
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 1er Février 2016 à 07:28

    bien généreuse ta crêpe

    3
    Lundi 1er Février 2016 à 08:34

    Aie aie aie! Trop bon!! Pour bien démarrer la semaine! Bises et bon lundi

    4
    Lundi 1er Février 2016 à 08:37

    Rhoooo ! Ça, c'est une riche idée ... dans tous les sens du terme !!! Je suis sûre qu'à la maison, on n'en ferait qu'une bouchée , de ces crêpes !!!! Belle journée à toi, bizz

    5
    Lundi 1er Février 2016 à 08:51
    sicacoco

    Voilà de quoi se régaler ,bonne idée !

    bises

    sicacoco

    6
    Lundi 1er Février 2016 à 08:57

    Eh bien je n'y aurais jamais pensé ! Merci Sandrine et vive toutes les crêpes ! Bises

    7
    Lundi 1er Février 2016 à 12:43

    Quel délice ce doit-être ma Sandrine. Je note. Bisous et belle journée

    8
    Lundi 1er Février 2016 à 12:54

    Je pense que tu feras l'unanimité avec cette recette gourmande. Bisous. Sylvie.

    9
    Lundi 1er Février 2016 à 13:54

    Que ce doit être bon!tes crêpes me plaisent beaucoup! belle journée

    10
    Lundi 1er Février 2016 à 14:18

    Elles sont superbes, j'avais dans l'idée d'en faire aussi avec mon reste de raclette du week-end, j'aime bien l'idée de les faire cuire au fou, comme ça tout le monde en mange en même temps, bises

    11
    Lundi 1er Février 2016 à 16:19
    Maiwenn

    Quelle belle recette, on est pas trop crêpes salées mais j'avoue que tu me donnes envie de les faire !

    12
    Lundi 1er Février 2016 à 18:18

    c'est très tentant !!!

    13
    Lundi 1er Février 2016 à 19:08

    une belle idée de réalisation mis une chose que je ne sais plus manger

    très bonne soirée bizz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Lundi 1er Février 2016 à 19:35

    Merci Sandrine je venais te rendre visite et que vois je !!!!! ma recette de crêpes raclette c'est une surprise je ne m'y attendais pas du tout. Merci Pour le lien. Je te pique une photo pour une prochaine mise à l'honneur bises

    15
    Mardi 2 Février 2016 à 09:41
    Maike

    Bonne chandeleur Sandrine, la façon raclette me plait beaucoup.

    16
    Mardi 2 Février 2016 à 17:39

    Superbe ces crêpes !! hummm! bises 

    17
    Mardi 2 Février 2016 à 22:49
    pauline

    Super idée, ça a l'air délicieux!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :