-
Des Crémeux au Citron sur Croquant de Spéculoos
Je vous propose aujourd'hui une gourmandise sucrée pas compliquée à préparer, jolie visuellement et tellement bonne. Ces crémeux au citron sur croquant Spéculoos sont irrésistibles !
Pourquoi ne pas les proposer, en assiette gourmande, au milieu d'autres petits desserts, pour votre repas de Pâques ?
Crémeux au Citron sur Croquant Spéculoos
Pour 20 mini muffins : 180 g de Spéculoos, 60g de beurre, une boîte de lait concentré sucré (397g), 2 œufs, le jus de 3 citrons
Ces empreintes sont parfaites, ni trop petites, ni trop grandes ! De taille plus grande, je pense que ces crémeux au citron deviendraient vite écœurants....
Préchauffer le four à 180°C, et poser les empreintes sur la plaque perforée.
Mixer les Spéculoos, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Remplir le fond des empreintes en tassant bien.
Dans le cul de poule, mélanger le lait concentré, les œufs, le jus de citrons.
Mélanger puis verser la préparation sur la base de Spéculoos.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Bien laisser refroidir avant de démouler.
Je vous laisse apprécier.... Pas forcément fan des pâtisseries au citron, je me suis régalée avec ces crémeux croquants. L'acidité des citrons est nuancée par les Spéculoos sucrés !
Belle journée à toutes et tous.
-
Commentaires
1LlysaMercredi 20 Mars 2013 à 07:32j'aime beaucoup le citron! merci pour le partage! bisousRépondremoi qui aime tout ce qui est à base de citron, je vais m'y essayer ,bonne journée de printemps bisesBonjour Dîne avec Sandrine... Du pays du Speculoos, cette version gourmande est une belle trouvaille ! Merci de nous faire découvrir des mariages culinaires ! Bise, jillun dessert bien gourmandbien tentants tes crémeux au citron! miam! bon mercredi!Ils ont une tete de cheesecake non?
en tout cas tu as fait la dose!
ils sont superbe et oui une belle idée pour paques!ils sont beaux ,ils sont bons ,humm,j'en prends un bizzzzzTrop gourmands ces petits fondants. Bisous ensoleillées enfin!voilà une association dont je raffole !Citron et spéculoos!! C'est une délicieuse association que j'aime beaucoup!! Très sympas ces petits crémeux! Bonne soirée2 saveurs que mon Juju adore !!! spéculoos et citron...il en ferait qu'une bouchéeje connais en format tarte et j'adore ! Super idée ces bouchées...Étant fan de citron et de spéculoos je ne peux qu'aimer ces gourmandises.Je partage avec plaisir.... et tant mieux si cette recette te plait!
Bon jeudi ensoleillé, ici!
Je suis ravie!!! Tu penses à la photo, si tu les testes.... Je serais contente de mettre à l'honneur!
bon jeudi ensoleillé
C'est avec plaisir que je partage.... Bien le bonjour au pays du Spéculoos!
bises ensoleillées
Beh, la voilà... Tu verras ces petites gourmandises sont exquises, et en plus, elles sont rapides à préparer, et vite cuites.... Que du plus!!!
Tu m'en diras des nouvelles.........
Bises printanières, aujourd'hui
Chouette, si cette recette te plait... Si tu la testes, tu penses à la petite photo à m'envoyer....
Bises sous le soleil
Et vites préparés, il n'y a pas de quoi s'en priver!!! A toi de jouer...
Bises d'un jeudi de printemps
Ils sont exquis, et super à faire en atelier car peu de temps de cuisson!!!
bises ensoleillées
Allons donc, une petite gourmandise une fois de temps en temps, c'est bon pour le moral... Je te l'autorise!
bises ensoleillées de Savoie
Génial!!! Il n'y a plus qu'à passer en cuisine!
bises et merci de ta visite chez moi, reviens quand tu veux...
Merci Guy!!!
Belle journée printanière à toi... Tu vas pouvoir remonter sur ton vélo....
Bises
Mais ça n'en a pas que l'air!!! Ils ont tous été dévorés... Ca, c'est fait!
bises printanières
Une belle gourmandise!!frais, gourmand, acidulé a souhait!! une délicieuse idée! bonne journéeMaim, citron-spéculoos; une association que j'adore:) bisescela doit être fort bon ! une bien jolie douceur ! bisesUne belle recette simple et délicieuse, merci !! BisesMhmmmm j'adore les préparation au citron merci Sandrine61regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:41merci Sandrine !!! avec plaisir j'en reprends !!62PascalineSamedi 1er Juin 2013 à 10:4163regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:41je craque ...pas de sucre j'ai dit ....mais au citron ca change tout !!!! merci64CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:41Il est vrai que j'attendais cette recette avec impatiente car je l'avais vue dans tes recettes à publier. J'adore le citron alors je pense que je ne vais pas tarder à l'essayer. bisous à toi et à ta petite famille. Cécile
Ajouter un commentaire