-
Des Crèmes Chocolat et Fève Tonka
Aujourd'hui et mercredi prochain, je vous proposerai deux desserts qui pourront composer l'assiette gourmande du menu festif de la Fête des Mères.
Je commence par cette crème chocolatée à la fève Tonka, recette que je dois à Maïwenn de La main à la pâte.
Partons en cuisine!
Crèmes Chocolat et Fève Tonka
Pour 6 à 7 petits pots de crème: 500g de lait, 25g de Maïzena, 50g de cacao en poudre, 85g de sucre en poudre, 1 fève Tonka
Je réalise ces crèmes au robot Cook'in.
Verser 150g de lait et la Maïzena dans le bol du robot avec le cacao et le sucre en poudre. Râper la fève tonka selon vos goûts.
Pour tout vous dire, ma belle sœur m'a donné des fèves Tonka à Noël, mais jusqu'ici, je n'en avais jamais utilisé.... Donc, je me suis fiée à Maïwenn, je n'ai râpé qu'une demi fève!
L'ajouter dans le bol. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler si besoin les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajouter le reste de lait, fixer le fouet et faire cuire 10 minutes, 100°C, vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Verser la crème dans 6 ou 7 petits pots.
Laisser tiédir et servir ou laisser refroidir complètement
et conserver au frais.
J'ai ainsi préparé ces crèmes la veille du jour J.
Verdict: ces crèmes ont fait l'unanimité et la saveur apportée par la fève Tonka est subtile et délicieuse.
Je vais vous faire envie... Petit aperçu de l'assiette gourmande à venir:
Je vous invite à passer un agréable mercredi.
Vendredi, ce sera une idée apéritive simple, rapide, et délicieuse que je vous proposerai! Soyez là!
Tags : feve, creme, tonka, chocolat, petit
-
Commentaires
1LoloMercredi 16 Mai 2018 à 08:33RépondreHummm délicieuse tes crèmes, la fève Tonka j'adore elle s'associe à merveille avec le chocolat.Bises
4jackieMercredi 16 Mai 2018 à 21:367CécileVendredi 26 Juin 2020 à 10:56Je file en cuisine tester ces petites crèmes que je vais adapter au lait végétal. Je reviens vers toi avec une photo bien évidemment. Belle journée ma Sandrine. Bisous à tous les 4.
Ajouter un commentaire