• Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Je vous propose ce jour une recette qui me plait beaucoup.... Certes, tout réside dans la sauce.... Mais cela change tout!!!

    Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 4 échalotes, 8 cornichons, 30cl de vin blanc (ou de bouillon cube, ou de fond de veau), de l'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Emincer les échalotes et les cornichons.

    Faire dorer les côtes de porc dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Saler. Poivrer.

    Dans une autre poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète les échalotes et les cornichons émincés.

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Réserver la viande au chaud.

    Verser le vin blanc dans la poêle des échalotes et cornichons pour déglacer.

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Bien gratter le fond avec une spatule et laisser réduire quelques minutes.

    Verser le vinaigre. Faire bouillir et mettre les côtes de porc sur la sauce.

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Servir avec une poêlée de légumes, et tout le monde n'a plus qu'à se régaler....

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Nous avons de la douceur avec les échalotes fondus et un peu de piquant avec les cornichons... Un petit régal en bouche!!

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

     

    Bien bon lundi à toutes et tous, et je vous retrouve mercredi pour une brioche bien gourmande!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Juin 2015 à 07:35

    Tout pour me plaire!!!

    2
    Lundi 8 Juin 2015 à 07:52

    Merci Sandrine... Un morceau que tout le monde connait et à ta sauce.... sympa !! Bises de JB

    3
    Lundi 8 Juin 2015 à 08:14
    sicacoco

    Une délicieuse façon de manger des côtes de porc ! j'adore cette sauce !

    bises

    sicacoco

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    4
    Lundi 8 Juin 2015 à 09:23

    Voilà une façon sympa de déguster les côtes de porc... Bonne journée ! Biz

    5
    Lundi 8 Juin 2015 à 10:42
    J'adore ces plats de terroir! Bisous. Sylvie.
    6
    Lundi 8 Juin 2015 à 12:56

    un superbe plat et délicieuse viande et a mercredi pour une bonne brioche en plus il reste de la pâte a tartiner

    très bon après-midi bises

    7
    Lundi 8 Juin 2015 à 16:07

    C'est super original avec les cornichons, quelle bonne idée!

    8
    Lundi 8 Juin 2015 à 20:46
    Une assiette bien sympa!
    9
    Lundi 8 Juin 2015 à 21:07

    une bien belle recette. de cette façon la viande doit être tendre.

    Pas beaucoup de temps pour passer sur les blogs de mes copines en ce moment, je suis over-bookée. le défin approche et j'ai encore beaucoup de choses à peaufiner. la logistique me prend beaucoup de mon temps. bisous à tous les 4

    10
    Mardi 9 Juin 2015 à 09:00

    Superbe recette ! bises

    11
    Mardi 9 Juin 2015 à 21:29

    Hum j'en aurais bien fait mon dîner !

    Bises.

    12
    Mardi 9 Juin 2015 à 23:13

    Jamais testé les cotes de porc avec des bouts de cornichons, mais ça ne peut que être bon!

    13
    Mercredi 10 Juin 2015 à 09:04

    je connais, mais j'y mets du vin rouge, c'est bon aussi

    bisous

    14
    Mercredi 10 Juin 2015 à 12:16

    HUMM UN PLAT SYMPA

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