-
Des Côtelettes d'Agneau au Four
Nous avons une amie, Nadège, qui élève des moutons dans sa ferme, la ferme des Belines, pour leur viande. Et elle propose à la vente des colis de 5 kg comprenant tous les morceaux de l'agneau (collier, gigot, épaule, côtelettes etc).
Nous avons découvert sa viande d'agneau avec ces côtelettes.
J'ai cherché comment les cuisiner, et c'est sur le site www.boucherie-gillotjohn.fr que j'ai retenu cette recette exquise.
Côtelettes d'Agneau au Four
Pour 2 personnes: 4 côtelettes d'agneau, marinade, sel, poivre
Napper les côtelettes d'une marinade préparée avec de l'huile d'olive, jus de citron, thym et origan. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Je n'ai pas préparé de marinade, j'ai badigeonné les côtelettes de pesto.
Préchauffer le four à 210°C.
Assaisonner la viande avec du sel et du poivre.
Faire cuire les côtelettes 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Puis 2 minutes en mode grill.
Accompagner d'une poêlée de légumes.
Pour moi, ce sera une fondue de poireaux!
Alors non seulement la viande est exquise, mais la recette l'est aussi!
Nous nous sommes régalés!
Très très bonne journée, je vous retrouve mercredi pour une galette des rois briochée… Soyez là!
Tags : cotelettes, agneau, viande, four, marinade
-
Commentaires
1La Cuisine de CécileLundi 7 Janvier 2019 à 07:49Répondreun régal tes petites côtelettes ! j'aime beaucoup ta petite marinade dessus qui doit bien joliment les parfumer ! bonne journée bises
9CarineLundi 7 Janvier 2019 à 22:40voici une recette qui me met l'eau à la bouche...
je retiens l'adresse de ton fournisseur pour plus tard...
Douce semaine à toi
BIZ
Bonne idée de les faire au four. Je n'ai jamais fait mais je vais essayer.
Merci et bonne journée.
Ajouter un commentaire