-
Des Cookies Choco
Ma fille cadette entre en cuisine pour nous concocter des cookies issus de son magazine "Sorcières".
C'est parti pour une quinzaine de cookies.
Cookies Choco
110g de beurre, 175g de chocolat noir ou pépites de chocolat noir, 110g de sucre brun, 100g de sucre blanc en poudre, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de vanille liquide, 225g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Faire ramollir le beurre.
Râper le chocolat si pas de pépites.
Préchauffer le four à 170°C.
Battre le beurre dans un grand saladier avec les 2 sortes de sucre,
jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter l'oeuf, puis la vanille liquide.
Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser le tout peu à peu en pluie dans le saladier, en remuant avec une spatule en bois pour éviter la formation de grumeaux.
Puis incorporer à la pâte les pépites de chocolat noir ou le chocolat noir râpé.
La pâte est prête!
Sur votre toile pâtissière posée sur une plaque perforée, disposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe que l'on trempe chaque fois dans un bol d'eau.
Les aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe afin de les aplatir.
Enfourner 13 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'intérieur.
Les sortir du four, les poser sur une grille.
Les servir tièdes ou froids.
Excellents et tellement gourmands!
Encore un petit dernier, pour le plaisir!
Belle journée...
Tags : cookies, chocolat, noir, cuillere, pepites
-
Commentaires
Avec toutes les recettes de cookies faites pendant le confinement tu pourras nous en proposer une sélection. Belle soirée. BisesBonjour Sandrine,
Excellente recette de cookies, simple à réaliser. Félicitations pour votre blog.
Ajouter un commentaire
tu me tentes avec ces cookies !
j'arrive !!
Belle journée....